Политика
11 мая 2017, 08:36 | Автор: Иван Рутов

Майкл Пенс рассказал Павлу Климкину о лучшем способе достичь мира на Украине

Майкл Пенс рассказал Павлу Климкину о лучшем способе достичь мира на Украине
фото:
Вице-президент США Пенс провел встречу в Белом доме с главой украинского МИД Павлом Климкиным.

Минские соглашения являются "наиболее реальным" способом продвижения к миру на Украине, заявил вице-президент США Майкл Пенс на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным, передает РИА Новости.

Как сообщили в Белом доме, Пенс также подтвердил "неоспоримую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины". По его словам, американские власти готовы работать с Киевом над "мирным решением конфликта".

В соответствии с минскими соглашениями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть договоренностей.

Американский вице-президент также заявил о "неоспоримой поддержке суверенитета Украины и стремлении продолжать сотрудничество с украинскими партнёрами".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Киев отказался пойти на уступки Самойловой несмотря на угрозы EBU Киев отказался пойти на уступки Самойловой несмотря на угрозы EBU
Глава МИД Украины Климкин пообещал «вернуть свободу» жителям Крыма Глава МИД Украины Климкин пообещал «вернуть свободу» жителям Крыма
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела