Наука и технологии
22 февраля 2017, 11:28 | Автор: Иван Рутов

Шойгу: специальное радиолокационное поле защитит Россию от ядерного удара

Шойгу: специальное радиолокационное поле защитит Россию от ядерного удара
фото:
Также Шойгу заявил о постоянной боевой готовности 99% ракетных установок России и предрек скорое завершение войны в Сирии.

Сплошное радиолокационное поле для защиты от ядерного удара создано по периметру границы России, сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Все это (создание новых радиолокационных станций – ИФ) позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей страны сплошное радиолокационное поле, систему предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениям и по всем типам траекторий полета баллистических ракет", – сказал Шойгу на "правительственном часе" в Госдуме. Его цитирует "Интерфакс".

По словам министра в 2016 году прошли успешные испытания трех новых радиолокационных станций "Воронеж" в Омске, Барнауле и Енисейске. Кроме этого были доработаны три действующие станции в Барановичах, Мурманске и Печоре.

Шойгу заявил также, что стратегические ядерные силы России поддерживаются на уровне, гарантирующем решение задач ядерного сдерживания.

"Они поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находятся 99% пусковых установок, из них 96% – в постоянной готовности к немедленному пуску", – сказал Шойгу.

Введение режима прекращения боевых действий в Сирии фактически позволило остановить в стране гражданскую войну, сообщил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет РИА Новости.

"Предотвращен распад сирийского государства, фактически остановлена гражданская война", — сказал Шойгу, выступая на заседании Госдумы.

По последним данным Минобороны, число присоединившихся к перемирию населенных пунктов в Сирии составляет порядка 1270, о прекращении боевых действий заявили 110 вооруженных формирований.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шойгу предложил Британии поискать "зверя", способного напугать "русского медведя" Шойгу предложил Британии поискать "зверя", способного напугать "русского медведя"
Новый глава Пентагона призвал говорить с Россией "с позиции силы" Новый глава Пентагона призвал говорить с Россией "с позиции силы"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела