17 августа 2022, 11:13 | Автор: Вадим Ардов

Юран покидает «Химки»

Юран
фото:
Казалось бы, ничто не предвещало первую тренерскую отставку в российской Премьер-лиге.

Под руководством Сергея Юрана подмосковные «Химки» провели четыре тура РПЛ в сезоне-2022/23, заработали семь очков и занимали седьмое место в турнирной таблице, отставая от лидера на одну победу, — неплохо для команды, которая пару месяцев назад боролась за выживание.

Уход Юрана — проверка на прочность не только для игроков, но и для любителей ставок и прогнозов. Сейчас очень сложно предположить, как будет играть такая команда, поэтому новичкам в беттинге приходится прибегать к различным ухищрениям. Раньше в подобных ситуациях новичкам рекомендовали на сайте Легалбет гостевой счет, но сейчас таких предложений у букмекеров нет.

Юран почти сразу объявил, что расставание с клубом не его инициатива. Более того, обсуждений с ним не велось, новость застигла врасплох. С причинами увольнения, как утверждает тренер, он незнаком.

Ещё больше в этой ситуации смущают комментарии Романа Терюшкова, одного из руководителей «Химок». В мае этого года, после назначения специалиста, он утверждал, что Юран в клубе надолго. Но сейчас, при обсуждении его увольнения с прессой, риторика изменилась: «Мы говорили о неком краткосрочном взаимодействии». Как вы видите, показания не сходятся.

И тут стараниями журналиста Сергея Ильева появилась информация о конфликте тренера с главным инвестором «Химок» Туфаном Садыговым. В третьем туре на поле так и не вышел Илья Садыгов, сын мецената. При этом при Юране Илья Садыгов играл даже чаще, чем до его прихода.

Итог этой ситуации неоднозначен. Были ли очевидные поводы у руководства клуба на увольнение специалиста? Фактически нет. Но жалеть Юрана явно не стоит. За разрыв контракта ему обязаны выплатить компенсацию в 35-40 миллионов рублей. А своим результатом с «Химками» он привлёк внимание других команд РПЛ к своей кандидатуре.

Подмосковный клуб почти сразу объявил о новом главном тренере — Николае Писареве. Контракт с ним заключён до конца сезона-2023/24.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела