22 февраля 2022, 23:12 | Автор: Вадим Ардов

Петр Ян – Алджамейн Стерлинг: подтвержден один из самых ожидаемых боев UFC в 2022 году

Ян - Стерлинг
фото:
Петр Ян и Алджамейн Стерлинг проведут матч-реванш в рамках ивента UFC 273, который состоится 9 апреля 2022 года в Джексонвилле (Флорида).

Российский и американский бойцы активно подогревают интерес к грядущему противостоянию разными заявлениями. Поклонники MMA во всем мире внимательно отслеживают все спортивные события, которые предлагает календарь спортивных событий, а этот бой уже давно вошел в самые ожидаемые спортивные события среди российских фанатов смешанных единоборств.

Предыстория противостояния

Алджамейн Стерлинг провел первый бой с тогдашним чемпионом Петром Яном на турнире UFC 259 в марте 2021 года. После трех успешных раундов от Яна поединок со скандалом закончился в четвертом раунде. Когда Стерлинг был на настиле октагона, Ян использовал запрещенный прием. Стерлинг не смог продолжить бой, и, поскольку Ян был дисквалифицирован, Алджамейн был назван чемпионом.

После боя фанаты, как и сам Ян, назвали Стерлинга актером. В карточках двоих из трех судей Ян был впереди по оценках до запрещенного приема. Кроме того, Стерлинг во время того боя успел побывать в нокдауне. Поединок действительно был похож на мастер-класс Яна. Высокая защита российского бойца отражала большую часть атак соперника и позволяла ему самому наносить точные и мощные удары.

Ожидалось, что два бойца проведут реванш на ивенте UFC 267 в Абу-Даби в октябре 2021 года, но Стерлинг снялся с боя из-за затянувшихся проблем с шеей, на которой он перенес операцию в начале 2021 года. На UFC 267 Петр Ян провел бой против Кори Сэндхагена за временный титул и единогласным решением судей завоевал временное чемпионство.

В начале 2022 года появился новый анонс предстоящего боя, который был запланирован на UFC 272, однако затем поединок был снова отложен.

Операция на шее была необходима для продолжения карьеры Стерлинга в UFC

Алджамейн Стерлинг недавно рассказал о своей операции, из-за которой он не участвовал в поединках в течение нескольких месяцев. Отметим, что его решение сделать операцию сразу после спорной победы вызвало недоумение многих фанатов и самого Петра Яна.

Чемпион объяснил, что процедура была важна для продолжения его бойцовской карьеры. Во время общения в Твиттере Стерлинг сообщил о своем выздоровлении: «Новый диск у меня в шее! Благодаря ему теперь я буду здесь [в UFC] намного дольше!».

Противостояние в Твиттере

Промоушен ММА перенес супербой на апрель по причинам, которые не были обнародованы. Это позволило двум бойцам устроить перепалку в Твиттере:

● Алджамейн Стерлинг заявил, что это произошло потому, что Петр Ян решил не делать прививку от COVID-19.

● Россиянин подтвердил, что он был вакцинирован, и озвучил свою собственную теорию, почему бой был перенесен: «Жалкий лжец, отчаянно пытающийся выглядеть хорошо и контролировать ситуацию, но это не сработает. Я привит и готов побить тебя где угодно, хоть завтра. UFC просто не хочет, чтобы фальшивый чемпион стал хедлайнером турнира».

● Если ответ Яна был недостаточно взрывным, Стерлинг решил подлить масла в огонь: «Со всей серьезностью. Зачем мне врать? Мне позвонили и сообщили, что бои переносятся из-за Яна. Правда это или нет, мне всё равно».

● Затем Петр Ян снова объяснил свою версию истории, почему бой был перенесен: «На самом деле, организаторы мне сказали, что бой перенесли на 9 апреля, чтобы у них был готов резервный претендент, когда ты снова не сможешь принять участие в поединке».

Если ожидание боя в начале года еще не было достаточно большим, колкие заявления двух бойцов в Твиттере привели к тому, что ажиотаж по поводу этого поединка сейчас зашкаливает. Однако фанатам придется подождать до апреля, чтобы узнать, кто из бойцов сможет подтвердить свою самоуверенность.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела