15 февраля 2022, 10:56 | Автор: Вадим Ардов

Где отдохнуть на «длинные» майские праздники: за границей или на даче?

отдых
фото:
Не за горами первые весенние оттепели, по-летнему дружелюбное солнце и возможность отвлечься от опостылевшей зимней «серости».

А если подождать еще чуть-чуть, то настанут и «длинные» майские выходные, несколько дней, которые у нас в стране традиционно объединяют в мини-каникулы для детей и взрослых.

Если верить народной пословице о санях, которые рекомендуют готовить еще летом, то уже сейчас не будет лишним спланировать, как вы проведете майские праздники. По крайней мере, определить направление отдыха – либо у себя на даче или загородном участке, либо за границей, на пляжах и курортах.

Едем на дачу: совмещаем приятное с полезным

Поездка на несколько дней на дачу в мае – это отличная возможность провести время с пользой, да еще и вдали от городской суеты, пробок на дорогах и пыльных «бетонных» джунглей.

Потратьте некоторое время на облагораживание участка после зимних месяцев, подготовьте «плацдарм» для летнего хозяйства, осмотрите садовые деревья. А оставшееся время проведите в кругу семьи и друзей за столом с ароматным шашлыком, сходите в баню или просто посидите в беседке, ни о чем не думая, наслаждаясь зеленью и весенним теплом.

Не забудьте заранее проверить наличие всего необходимо для дачных работ и отдыха, а если необходимо – заранее приобрести товары для дачи. Помните, что в «не сезон» садовые принадлежности и огородный инвентарь можно купить с хорошей скидкой.

Едем на курорт: любителям пляжей посвящается

Май – это начало пляжного сезона сразу в нескольких популярных у наших туристов странах. И даже несколько свободных дней – это повод слетать на курорт. В крайнем случае, можно съездить в Краснодарский край или Крым: если погода не подведет, то помочить ноги в «нашем» море тоже получится.

Тем же, кто планирует ехать на майские праздники за «традиционным» пляжным отдыхом в южные страны, мы порекомендуем заранее приобрести пляжную одежду и подходящую пляжную обувь, модную в сезоне весна-лето 2022, пройти вакцинацию и сдать тесты перед вылетом предварительно.

Не будет лишним уже сейчас забронировать билеты и уточнить наличие чартерных рейсов. Кроме того, очень важно знать актуальные требования стран, куда вы направляетесь, к въезжающим туристам, а также следить за тем, как эти требования меняются.

Будьте готовы собрать необходимый пакет анализов и документов, а если страна внезапно закроет границы из-за карантина – то сдать билеты и поискать альтернативные направления. И, конечно, всегда соблюдайте рекомендации врачей, как наших, так и из той страны, куда вы планируете лететь на отдых.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела