28 декабря 2021, 14:13 | Автор: Вадим Ардов

Известные продавцы матрасов сделали ставку на новогодние акции

матрас
фото:
Уходящий год был сложным для сектора дистанционной торговли спальными принадлежностями.

Снижение доходов населения негативно сказалось, прежде всего, на товарах и услугах, которые не входят в список продуктов первой необходимости. Соответственно многие граждане решили повременить с покупкой нового матраса, понимая, что еда, лекарства и одежда являются более важными покупательскими целями. В этой ситуации стартовавшие предновогодние программы лояльности способны в некоторой степени компенсировать падение спроса.

Безусловным чемпионом щедрости стал известный гипермаркет MATRAS.RU, который учредил скидку в 70% при покупке матрасов Ортомакс. А если покупатель выберет изделие из серии «Фэмили», то получит «в нагрузку» такой же матрасный блок бесплатно. Одновременно наиболее активным заказчикам предлагаются ценные презенты, начиная от подушек и чехлов и заканчивая современными органайзерами. В некоторых случаях компания берётся за бесплатную утилизацию старого матраса. И данная услуга существенно облегчает задачу всем желающим обзавестись к Новому Году новой спальной принадлежностью.

Подобные стимулы действительно повышают товарооборот, позволяя получить наличные деньги, необходимые для новых закупок и поддержания бизнеса. Пандемия коронавируса угрожает новыми протяжёнными каникулами, во время которых деньги у части населения точно закончатся. А те, кто ещё способен делать какие-то серьёзные покупки, отправятся в путешествия по стране. Так что оставшаяся неделя перед Новым Годом – это, по сути, последний шанс получить приличный доход за счёт скидок и бонусов.

Сегодня в этой отрасли наблюдается отток мелких и средних продавцов, которые не смогли справиться с кризисными явлениями. Оставшиеся крупные фавориты в срочном порядке совершенствуют маркетинговые и логистические схемы. В следующем году мы наверняка станем свидетелями следующего витка укрупнения этого бизнеса, который навсегда закрепит в ТОПе пять-семь лидирующих продавцов.

И у этих лидеров будет непростая задача, связанная с максимально быстрым наращиванием конверсии торговых сайтов. В случае продолжения эпидемиологических ограничений и падения платежеспособности граждан розничная дистанционная торговля матрасами способна пережить полный коллапс. И только самые выносливые и предусмотрительные игроки будут пожинать плоды успешной конкуренции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела