TOP 10
Новости наших партнеров

Турецкие авиалинии по ошибке отправили пассажиров в Бангладеш вместо Сенегала

21.05.13 08:34
Турецкие авиалинии по ошибке отправили пассажиров в Бангладеш вместо Сенегала

Авиакомпания Turkish Airlines, которая считается одной из лучших в мире, допустила серьезную ошибку, отправив своих пассажиров из Лос-Анджелеса в Бангладеш вместо Сенегала.

Самолет приземлился в столице Бангладеш Дакке в семи тысячах миль от первоначального пункта назначения - сенегальского Дакара. Об этом пишет Korrespondent.net.

Инцидент произошел еще в декабре прошлого года, однако в прессу эта история попала лишь после того, как супруги предприняли несколько попыток получить компенсацию за испорченный отпуск.

Сэнди Валдивьезо и ее муж Трайт Во планировали путешествие из Лос-Анджелеса в Дакар, столицу Сенегала. Когда стюардесса объявила, что они летят в Дакку (столицу Республики Бангладеш), супруги подумали, что она произнесла Дакар, только с турецким акцентом.

Как выяснилось, авиаперевозчик перепутал коды аэропортов. Воздушная гавань Дакара обозначается кодом DKR, тогда как у аэропорта Дакки обозначение DAC.

Садясь в самолет, супруги даже не подозревали, что что-то не так. Ошибку они обнаружили уже в воздухе, когда взглянули на маршрут полета и поняли, что летят не в Сенегал, а в Бангладеш. Приземлившись в Дакке, американцы первым делом сообщили представителям перевозчика об ошибке. Но в Turkish Airlines признала свою ошибку и предприняла действия только через девять часов.

В итоге, пассажиры были доставлены сначала в Стамбул, а оттуда уже в Дакар. Однако некоторые клиенты до сих пор не получили свой багаж, улетевший другим рейсом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга