TOP 10
Новости наших партнеров

Американский художник пишет картины прахом умерших

21.03.13 08:41
Американский художник пишет картины прахом умерших

Стоимость портрета размером 75 на 100 сантиметров — всего $3500.

Сегодня никого не удивишь смешиванием масляных красок, например, с песком для улучшения грунтовки или приданием краскам необычной текстуры. Используя в своих работах всего две ложки праха, Портилло добивается не только особой текстуры, но и дарит картине дополнительную ценность, превращает ее в прекрасное напоминание о погибшем члене семьи, передает "Голос России".

Как ни странно, к художнику с заказами обратилось уже порядка двух десятков человек, и спрос постоянно растет. А цена картины зависит от ее размера.

После своей смерти Серджио Портилло и себя видит частью живописного полотна. А ее автором станет, скорее всего, кто-то из его друзей-художников. Что же касается сюжета, то это будет портрет художника, изображенного в процессе работы над картиной.

Напомним, некоторое время назад власти Польши подали в суд на шведского живописца, который признался, что написал одну из своих картин, выставленных в галерее города Лунда, прахом, взятым им из печей польского концентрационного лагеря Майданек. Под давлением возмущенной общественности выставка в Лунде, где висела работа художника, была закрыта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга