TOP 10
Новости наших партнеров

Потерявшаяся черепашка нашлась в запертой комнате спустя... 30 лет!

29.01.13 00:42
Потерявшаяся черепашка нашлась в запертой комнате спустя... 30 лет!

Семейству Альмейда, проживающему в Рио-де-Жанейро, чудом удалось отыскать свою Мануэлу спустя долгие годы разлуки.

Домашняя любимица потерялась еще три десятка лет назад, в 1982 году, во время ремонта. Обыскав тогда весь дом вдоль и поперек, Альмейда предположили, что Мануэла выползла на улицу через постоянно открытую из-за ремонтных работ входную дверь. Об этом пишет Novostiua.net.

Однако после смерти главы семьи, Леонеля, в январе этого года, домочадцы решили разобрать вещи в чулане мужчины, который всегда был заперт при его жизни. Черепаху совершенно случайно отыскал сын Леонеля, Леонардо. Когда он собрался выбрасывать, как ему казалось коробку с музыкальным проигрывателем, бдительный сосед заметил в ней черепашку.

По словам самого Леонардо, он просто окаменел от изумления. Мужчина не мог поверить собственным глазам – оказывается, Мануэла все эти тридцать лет жила в запертом чулане. Больше всех находке обрадовалась его сестра Ленита, ведь именно ей много лет назад и подарили эту черепаху.

Между тем остается непонятным, как же черепашка смогла прожить столько лет без какой-либо пищи. По мнению специалистов, ее спасли термиты, обитающие в деревянных полах. Несмотря на то, что черепахи в принципе являются всеядными животными, эта история удивила даже ученых, которым известны случаи, когда черепахи обходились без еды максимум два-три года, но не тридцать лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга