TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсионерка, испортившая фреску с Иисусом, теперь продает свои работы с аукциона

14.12.12 06:32
Пенсионерка, испортившая фреску с Иисусом, теперь продает свои работы с аукциона

Сесилия Хименес, испортившая в Испании фреску XIX века, выставила свои картины на eBay.

80-летняя испанская пенсионерка  разместила картину с видом своего родного города на eBay - пока самая высокая предложенная цена составляет €620. Также на eBay можно купить репродукцию «отреставрированной» Сесилией фрески за $18,99 или футболку с принтом за $15,95. Об этом пишет Gazeta.ru.

Любопытно, что деньги, вырученные от продажи, пойдут не самой пенсионерке, а в католическую благотворительную организацию.

Напомним, в августе СМИ опубликовали фотографию испорченной фрески, на которой изображен Иисус Христос с терновым венком на голове. Ее работу уже назвали «худшей реставрацией в истории» и «Зверем-Иисусом». Однако Хименес утверждает, что она взялась за восстановление фрески с «благими намерениями».

Кстати, сама «реставратор» заверяет, что идея восстановить картину принадлежала не ей, а священнику: «Священник, конечно, об этом знал. Разумеется, я работала, потому что меня попросили об этом. Конечно, все знали о том, что я делала. Когда люди приходили в церковь, они видели, что я рисую. Настоятель знал. Как я могла делать такие вещи без разрешения?»

Но представители церкви настаивают на том, что ничего не знали о художественном труде своей пожилой прихожанки. По их словам, она самостоятельно решила восстановить ее и приступила к работе в 2010 году. Сложно поверить, что все эти два года никто не обращал внимания на то, чем занималась женщина, несмотря на то, что в церкви постоянно дежурит охранник.

Сесилия Хименес рисует с самого раннего детства. И это, кстати, не первый раз, когда она реставрирует картины для родной деревни, но до настоящего момента никаких жалоб на нее не поступало.

«У меня много работ, одни получше, другие похуже, но ведь все они выполнены с огромной любовью», – говорит Сесилия в беседе с журналистом испанской El Mundo. Она не раз организовывала персональные выставки, и за всю свою творческую карьеру даже сумела продать около 40 картин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга