TOP 10
Новости наших партнеров

Две женщины судятся из-за разжиревшей таксы

31.10.12 08:49
Две женщины судятся из-за разжиревшей таксы

Необходимость судебного разбирательства возникла из-за того, что собаку не смогли поделить владелица центра помощи таксам Дженнел Ранган и называющая себя хозяйкой пса Нора Ванатта.

Страдающую избыточным весом таксу забрали у прежних хозяев в сентябре текущего года и отвезли его в Oregon Dachshund Rescue. На объявление о поисках новых хозяев для пса откликнулась Нора Ванатта. 

Но как только женщина сообщила о том, что собирается посадить Оби на диету, Ранган обратилась в суд с заявлением, в котором указала, что Ванатта не имеет права распоряжаться судьбой таксы, так как собака ей не принадлежит. Об этом пишет Korrespondent.net.

В итоге суд все же принял сторону Ванатты и разрешил ей временно заботиться о толстом псе. Тем не менее, решение суда не носит окончательного характера, и спор двух женщин через некоторое время возобновится.

Основная проблема заключается в том, что ни одна из сторон не располагает документами, подтверждающими владение домашним животным. Также нет соответствующих документов о передаче пса из приюта Ванатте.

По мнению представителей центра помощи таксам, Оби нуждается в специальном уходе - его должен осмотреть кардиолог и диетолог. Эксперты считают, что псу нужно комплексное лечение от ожирения, а не просто изменение режима питания. Между тем Ванатта утверждает, что с таксой все в порядке, она делает успехи в потере веса и хорошо себя чувствует рядом с новой хозяйкой.

ВИДЕО

Для справки: стандартная такса должна весить от 6,5 килограмма до 9 килограммов (идеальным считается вес в 7 килограммов).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга