TOP 10
Новости наших партнеров

Бронзовый Зидан забодал Матерацци

28.09.12 08:51
Бронзовый Зидан забодал Матерацци

Знаменитую сцену футбольного матча чемпионата мира 2006-го года, когда Зинедин Зидан, полузащитник сборной Франции, ударил головой в грудь итальянского защитника, Марко Матерацци, вылили в бронзе.

В Париже установили памятник, увековечивший самый знаменитый фол в истории футбола, сообщает M-vremya.ru.

Напомним, что основное время той финальной игры закончилось со счетом 1:1, а соответствующие голы забили как раз те самые Матерацци и Зидан. Зидан открыл счет на 7-й минуте, а через 12 минут Матерацци сравнял счет.

На 110-й минуте, вдруг и неожиданно для всех, Зидан ударил Матерацци в грудь головой. Этот эпизод нельзя было связать с игрой — она в этот момент проходила совсем на другой половине поля.

Матерацци изобразил отличную актерскую игру: упал как подкошенный, изобразив смертельные мучения. Но за этот фол Зидан, однако, заслуживал удаления, что и произошло. В результате Франция проиграла, правда после серии пенальти.

Организатор проводимой выставки Ален Мишо прокомментировал это так: «Обычно монументы воздвигали в честь великих побед, а эта статуя нарушает традиции. Она — ода поражению». Пятиметровую скульптуру установили в Париже, напротив центра культуры и искусств Жоржа Помпиду.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга