TOP 10
Новости наших партнеров

Американке запретили общаться с собственными детьми в Facebook

24.08.11 03:05
Американке запретили общаться с собственными детьми в Facebook

Школьная учительница из Миссури Кристина Томас подала в суд на власти штата.

Все дело в том, что новый закон штата, регламентирующий взаимоотношения учителей и учащихся, лишает ее права общаться с собственными детьми в социальной сети Facebook. Об этом пишет Day.az.

По идее новый закон  призван оградить детей от "неуставных" действий со стороны преподавательского состава. Однако в своей жалобе Кристина Томас утверждает, что власти округа, где расположена ее школа, запретили учителям общаться в социальных сетях даже с собственными детьми, если они попадают под определение "учеников" или "бывших учеников". 

Ранее коллективный иск к местным властям подала Учительская ассоциация штата Миссури (MSTA).Учителя также сочли новый закон противоречащим конституции и потребовали убрать из закона положения, согласно которым учителям и учащимся запрещается обмениваться текстовыми сообщениями и быть "друзьями" в социальных сетях.
 
Подобные ограничения на онлайн-общение учителей со школьниками ранее ввели в ряде школьных округов в штатах Висконсин, Нью-Гэмпшир и Огайо. В качестве аргументов инициаторы таких мер называют участившиеся случаи неуставных отношений педагогов с подопечными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга