TOP 10
Новости наших партнеров

Книгу вернули в библиотеку спустя 122 года

07.07.11 13:38
Книгу вернули в библиотеку спустя 122 года

Первое издание книги Чарльза Дарвина "Насекомоядные растения" (Insectivorous Plants) вернули в австралийскую библиотеку с опозданием на 122 года.

Первое издание книги Чарльза Дарвина "Насекомоядные растения" вернулось в библиотеку после того, как вышедший на пенсию ветеринар Рон Хайн пожертвовал свою книжную коллекцию Сиднейскому университету. В свою очередь, представители университета передали издание исконным владельцам после того, как заметили на книге библиотечный штамп, сообщает РБК.

К сожалению, имя взявшего в ХIХ веке книгу Дарвина не сохранено в картотеке абонемента библиотеки сиднейской Школы изящных искусств. Сам Хайн пояснил, что книга Дарвина появилась в его коллекции в конце 1950-х годов. Однако ветеринар не смог вспомнить, как именно появилось у него это издание, предположив, что оно могло стать подарком одного из его коллег.

Любопытно, что за 122 года читательская задолженность составила 37 тысяч австралийских долларов. Однако библиотека, учитывая обстоятельства, простила новому хозяину издания набежавший за столь долгое время штраф. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга