TOP 10
Новости наших партнеров

В продаже появилась жвачка, которая разлагается за сутки

06.10.10 00:24
В продаже появилась жвачка, которая разлагается за сутки

Новая жевательная резинка также легко отстирывается и не пачкает городских улиц.

Находка британских ученых Rev7 принесет практическую пользу: 150 млн фунтов стерлингов в год могут сэкономить власти на химикатах, которые они вынуждены тратить на удаление с улиц присохших жвачек. Об этом пишет Newsru.com

Все дело в особом полимере, введенном в состав чудо-жвачки, пояснил профессор Бристольского университета Терри Косгроув, руководивший работами.

"Мотивом к изобретению продукта послужило зрелище жвачки, присохшей к мостовой у нас в стране и в Америке. Она повсюду. А материалам, которые мы изобрели, может найтись и множество других областей применения. Например, если красить изобретенным нами веществом стены, на них не появится граффити. Из составленного нами вещества можно изготавливать и антибактериальные покрытия", - рассказал он.

Но все-таки изобретение жвачки стало основной целью работы. Остальные изобретения последуют в скором времени, заверяют ученые, обрадованные появлением на рынке результатов их академического труда. Продукт распространяет компания Revolymer, основанная Бристольским университетом. Она для этого воспользовалась грантом, который выделили ей инвесторы в размере 10 млн фунтов стерлингов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга