02 августа 2007, 12:30 | Автор: Иван Рутов

Заживо сваренные кошки стали новым деликатесом в Китае (ФОТО, ВИДЕО)

Заживо сваренные кошки стали новым деликатесом в Китае
Шеф-повар одного из ресторанов считает, что чем больше кошка испытывала мук перед смертью, тем вкуснее получается их мясо.

О странных вкусовых пристрастиях китайцев ходят чуть ли не легенды, однако порой они просто поражают своей жестокостью. Последний писк в ресторанах Гонконга – кошки, сваренные вживую.

Способ, которым повара расправляются с несчастными кошками, возмущает отсутствием какой-либо жалости к животным. Как рассказал местным СМИ шеф-повар одного ресторана, «чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо».

На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы «милосердия», где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей, например, персидских.

Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую именно кошку они хотят увидеть у себя на столе. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит, сообщает РБК.

Странно, но безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит ,25 за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими – кишки (,4 за фунт).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела