TOP 10
Новости наших партнеров

Львы три года кормили сородича, попавшего в капкан

13.05.14 07:47
Львы три года кормили сородича, попавшего в капкан

В Танзании львиный прайд три года заботился о собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, сковывавших его шею.

Эта история история произошла в национальном парке Микуми в Танзании, пишет интернет-издание Bigpicture.ru

Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди.

По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты:  "Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь".
 
 
Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили животное, чтобы ему помочь. 
 
 
- Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, - сообщил смтритель парка Уильям Мвакилема. 
 
Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи. Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника. Лев уже почти полностью восстановился, на его шее и голове начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь шрамы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга