TOP 10
Новости наших партнеров

За поедание редких животных будут сажать в тюрьму

06.05.14 01:19
За поедание редких животных будут сажать в тюрьму

В Китае вступил в силу закон, согласно которому употребление в пищу мяса вымирающих животных карается тюремным заключением.

Потребление мяса редких животных, являющееся в Китае показателем высокого социального статуса, резко возросло в последние годы, поясняет Korrespondent.net.

Несмотря на меры правительства, браконьеры продолжают уничтожать вымирающие виды. До вступления закона в силу в китайском уголовном кодексе уже предусматривалось тюремное заключение за охоту, транспортировку и торговлю редкими видами животных, а также изготовленной из них продукцией.

 C помощью принятых поправок власти рассчитывают ужесточить наказание для потребителей, чтобы остановить уничтожение гигантской саламандры, редких змей и других вымирающих видов, мясо которых подают в китайских ресторанах в качестве деликатесов.

Всего в Китае зарегистрировано 420 видов, находящихся под угрозой исчезновения. Гурманам, употребляющим в пищу вымирающих животных, грозит 10 лет тюрьмы, а за покупку редких видов у браконьеров можно получить до трех лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга