24 февраля 2014, 21:46 | Автор: Иван Рутов

Учёные презентовали колбаски с добавлением кала (ФОТО, ВИДЕО)

Учёные презентовали колбаски с добавлением кала
Испанские учёные заявили, что создали полезный продукт питания – колбаски, которые являются мощным пробиотиком.

Секрет необычных колбасок состоит в том, что в них добавлен детский кал. Его бактерии и превращают пищевой продукт в пробиотический, уточняет Novate.ru.

Исследования, проводившиеся ранее, показали, что живые пробиотические микроорганизмы сжигают жировые отложения, лечат депрессию и предотвращают инфекции мочевыводящих путей.

По словам ученых, этот необычный продукт станет альтернативой молочным пробиотикам. Чтобы полезные для организма бактерии выживали в желудочно-кишечном тракте, учёные и использовали кал. Всего для изготовления колбасок чирозо было использовано 43 образца кала детей не старше 6 лет.

Дегустаторы заявили, что продукт приятен на вкус, содержит минимальное количество жира и полностью отвечает требованиям, которые в настоящее время предъявляются к здоровому питанию.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела