TOP 10
Новости наших партнеров

В Германии барсук нашел средневековое захоронение с сокровищами

16.08.13 09:06
В Германии барсук нашел средневековое захоронение с сокровищами

Барсук, раскопавший могилу средневековых рыцарей, доказал, что из животных получаются отличные археологи.

Житель Бранденбурга (восточная Германия) Ларс Вильгельм однажды заметил, как барсук развил бурную деятельность недалеко от своей норы - животное устроило там настоящие раскопки. Мужчина подошел поближе, чтобы рассмотреть предмет, столь сильно заинтересовавший обитателя леса, и наткнулся на тазовую кость.

“Я не слишком удивился этой находке, поскольку в 1960-м году недалеко от нас были найдены древние захоронения, - рассказывал местному изданию Вилгельм. - Мы с другом захотели узнать, что еще находится в углублении, вырытом барсуком, и с этой целью протолкнули в дыру камеру. Затем при помощи дистанционного управления мы сделали несколько снимков и поняли, что в землю были зарыты украшения”.

Археологи-любители не стали самостоятельно раскапывать артефакты, а позвонили местным чиновникам и сообщили о своей находке.


 

Вскоре на место импровизированных раскопок прибыли исследователи из Университета Геттингена, которые извлекли из земли два скелета, погребенные приблизительно в XII веке, сообщает FedPost.

Как высказали предположение археологи, в могиле находились останки дворян - об этом свидетельствуют шпаги и бронзовые чаши, найденные рядом со скелетами.

Все найденные в захоронениях экспонаты в сентябре будут выставлены в Государственном археологическом музее, который находится в городе Бранденбург-на-Хафеле. А скульптор Ларс Вильгельм, на чьей ферме и обнаружились древние могилы, на днях получил награду за заслуги перед археологическим сообществом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга