TOP 10
Новости наших партнеров

10 режиссеров, сыгравших камео в чужих фильмах

12.11.2015 22:03

Случаи, когда режиссеры злоупотребляют властью и снимают себя в своих же фильмах, давно никого не удивляют - это визитная карточка таких постановщиков, как Альфред Хичкок, Питер Джексон, М. Найт Шьямалан… Но многие постановщики не считают зазорным светиться и в фильмах своих коллег – надо лишь знать, где их искать.

Дэвид Кроненберг – «Джейсон Икс/ Jason X, 2001»
Дэвид Кроненберг избегает сочетания режиссуры с актерством, потому в своих фильмах практически не появляется (спрятавшийся под хирургической маской акушер в «Мухе» – чуть ли не единственное самодельное камео канадца), зато у друзей он играет периодически, не отказывая, например, Джону Лэндису, обожающему пичкать свои киноленты коллегами по ремеслу (вспомнить хоть «В ночи», о котором пойдет речь в следующем блоке). Но самое забавное камео литовца случилось, по всеобщему мнению, в десятой части «Пятницы, 13-е» – «Джейсон Икс».

Дэвид Кроненберг – «Джейсон Икс/ Jason X, 2001»Дэвид Кроненберг избегает сочетания режиссуры с актерством, потому в своих фильмах практически не появляется (спрятавшийся под хирургической маской акушер в «Мухе» – чуть ли не единственное самодельное камео канадца), зато у друзей он играет периодически, не отказывая, например, Джону Лэндису, обожающему пичкать свои киноленты коллегами по ремеслу (вспомнить хоть «В ночи», о котором пойдет речь в следующем блоке). Но самое забавное камео литовца случилось, по всеобщему мнению, в десятой части «Пятницы, 13-е» – «Джейсон Икс».

Джонатан Демме – «В ночи/ Into the Night, 1985»
Все знают Джонатана Демме как режиссера, впервые протащившего хоррор-ленту в число главных оскаровских призеров – его «Молчание ягнят» по сей день остается единственным «ужастиком», собравшим пять основных золоченых статуэток Американской киноакадемии. Как актер Демме широкому обществу неизвестен, хотя парочкой камео все же отметился и он. Первое состоялось в давно всеми забытом трехкопеечном трэш-хорроре Уильяма Сакса 1977 года «Расплавленный», где Демме засветился в качестве усатого таксиста (в те годы Демме писал и снимал фильмы для трэш-короля Роджера Кормана, выпекавшего кино конвейерным методом, так что в кадр попал просто из-за отсутствия под рукой достаточного количества статистов).

Джонатан Демме – «В ночи/ Into the Night, 1985»Все знают Джонатана Демме как режиссера, впервые протащившего хоррор-ленту в число главных оскаровских призеров – его «Молчание ягнят» по сей день остается единственным «ужастиком», собравшим пять основных золоченых статуэток Американской киноакадемии. Как актер Демме широкому обществу неизвестен, хотя парочкой камео все же отметился и он. Первое состоялось в давно всеми забытом трехкопеечном трэш-хорроре Уильяма Сакса 1977 года «Расплавленный», где Демме засветился в качестве усатого таксиста (в те годы Демме писал и снимал фильмы для трэш-короля Роджера Кормана, выпекавшего кино конвейерным методом, так что в кадр попал просто из-за отсутствия под рукой достаточного количества статистов).

Клайв Баркер – «Лунатики/ Sleepwalkers, 1992»
Дружба с режиссером Миком Гаррисом позволила ему реализовать актерский талант и на большом экране: сначала Гаррис дал англичанину камео в «Лунатиках» (судебный техник, отгоняющий муху), где тот порезвился в компании Тоуба Хупера, Джо Данте, Стивена Кинга и Джона Лэндиса, а затем позвал и в «Автостраду», которую виртуозно слепил из рассказов Баркера и того же Кинга. Режиссер из Гарриса, конечно, так себе, но за Баркера его можно только поблагодарить: есть подозрение, что если через годы кто-то и станет пересматривать его фильмы, так это ради редких писательских камео.

Клайв Баркер – «Лунатики/ Sleepwalkers, 1992»Дружба с режиссером Миком Гаррисом позволила ему реализовать актерский талант и на большом экране: сначала Гаррис дал англичанину камео в «Лунатиках» (судебный техник, отгоняющий муху), где тот порезвился в компании Тоуба Хупера, Джо Данте, Стивена Кинга и Джона Лэндиса, а затем позвал и в «Автостраду», которую виртуозно слепил из рассказов Баркера и того же Кинга. Режиссер из Гарриса, конечно, так себе, но за Баркера его можно только поблагодарить: есть подозрение, что если через годы кто-то и станет пересматривать его фильмы, так это ради редких писательских камео.

Майкл Бэй – «Соседи. На тропе войны/ Neighbors, 2014»
К Майклу Бэю давно прилепилось прозвище «главного пиротехника Голливуда», потому что в своих фильмах он чаще отдает предпочтение зрелищным взрывам, нежели актерской игре. Но режиссеру тетралогии «Трансформеры» все же не чуждо ничто человеческое: сперва он появился в ряде совершенно непримечательных камео в снятых или продюсируемых им фильмах, а недавно еще и согласился сыграть сам себя во «взрослой» комедии Николаса Столлера «Соседи.

Майкл Бэй – «Соседи. На тропе войны/ Neighbors, 2014»К Майклу Бэю давно прилепилось прозвище «главного пиротехника Голливуда», потому что в своих фильмах он чаще отдает предпочтение зрелищным взрывам, нежели актерской игре. Но режиссеру тетралогии «Трансформеры» все же не чуждо ничто человеческое: сперва он появился в ряде совершенно непримечательных камео в снятых или продюсируемых им фильмах, а недавно еще и согласился сыграть сам себя во «взрослой» комедии Николаса Столлера «Соседи.

Роджер Корман – «Молчание ягнят/ The Silence of the Lambs, 1991»
Стоит нужным отметить три его особо заметных камео-появления в крупных проектах: «Крестный отец 2» (судья), «Молчание ягнят» (глава спецслужб) и «Филадельфия» (репортер). «Король трэша» в качестве главы ФБР? А почему бы и нет? Джонатан Демме знал его как человека властного, так что как минимум роль в «Молчании ягнят» Корману удалась сполна.

Роджер Корман – «Молчание ягнят/ The Silence of the Lambs, 1991»Стоит нужным отметить три его особо заметных камео-появления в крупных проектах: «Крестный отец 2» (судья), «Молчание ягнят» (глава спецслужб) и «Филадельфия» (репортер). «Король трэша» в качестве главы ФБР? А почему бы и нет? Джонатан Демме знал его как человека властного, так что как минимум роль в «Молчании ягнят» Корману удалась сполна.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга