TOP 10
Новости наших партнеров

13 невероятно страшных аэропортов мира

27.10.2015 19:49

Аэропорт! Это слово навевает на разных людей разные же чувства. Тот, кто боится летать, но вынужден это делать, перед вылетом с содраганием думает об этом месте. Находясь же в воздухе, он считает минуты до посадки. И аэропорт кажется ему домом родным. Для тех же, кто спокойно относится к к самолетам, вообщем, все равно. Однако и этих героев, не говоря уже о первых, можно нменого попугать. Вот несколько взлетно-посадочных мест, где даже у пилотов становятся потными руки. А они, как известно, лежат на штурвале.

Гисборн, Новая Зеландия
Второй аэропорт расположен на Северном острове на берегу залива Паверти, рядом с городком Гисборн. Необычен он тем, что ВПП пересекает самая настоящая, действующая железная дорога, которая соединяет городки Гисборн и Палмерстон-Норт. Радует одно, что большие самолеты здесь не садятся – ведь население городка всего 45 200 человек и они не очень любят летать, а предпочитают поезд. Поэтому самолет должен ждать пока пройдет состав.

Гисборн, Новая ЗеландияВторой аэропорт расположен на Северном острове на берегу залива Паверти, рядом с городком Гисборн. Необычен он тем, что ВПП пересекает самая настоящая, действующая железная дорога, которая соединяет городки Гисборн и Палмерстон-Норт. Радует одно, что большие самолеты здесь не садятся – ведь население городка всего 45 200 человек и они не очень любят летать, а предпочитают поезд. Поэтому самолет должен ждать пока пройдет состав.

Остров Сен-Мартен, Восточные Карибские острова
Из Новой Зеландии отправимся на Карибы. Здесь притаился прекрасный островок Святого Мартина, славящийся своими изумительными пляжами. Вот только одному из них, носящему имя “Махо” – не повезло. Ведь торец взлётно-посадочной полосы аэропорта Принцессы Юлианны – ныне королевы Нидерландов - расположен прямо на морском берегу. А поскольку это крупнейший хаб этого региона, то самолеты садятся буквально каждые десять минут и буквально над головами – на высоте 10 метров - отдыхающих на пляже туристов. Еще это место известно, как «Рай для споттера».

Остров Сен-Мартен, Восточные Карибские островаИз Новой Зеландии отправимся на Карибы. Здесь притаился прекрасный островок Святого Мартина, славящийся своими изумительными пляжами. Вот только одному из них, носящему имя “Махо” – не повезло. Ведь торец взлётно-посадочной полосы аэропорта Принцессы Юлианны – ныне королевы Нидерландов - расположен прямо на морском берегу. А поскольку это крупнейший хаб этого региона, то самолеты садятся буквально каждые десять минут и буквально над головами – на высоте 10 метров - отдыхающих на пляже туристов. Еще это место известно, как «Рай для споттера».

Остров Саба, Карибские Нидерланды
Ну и на закуску еще один аэропорт. Он находится недалеко – здесь же на Карибах, на острове Саба и носит гордое имя «Хуанчо — Ираускин» (Juancho Yrausquin Airport). А заодно считается самым опасным в мире. Длина ВВП – 400 метров и окружена отвесными скалами и морем. Проблем добавляет ветер —остров Саба относится к Наветренным островам. Так что ветер здесь сильный и его направление постоянно меняется. Аэропорт закрыт для частных рейсов, а взлетать и приземляться здесь могут только специально обученные пилоты местной авиакомпании «Windward Islands Airways».

Остров Саба, Карибские НидерландыНу и на закуску еще один аэропорт. Он находится недалеко – здесь же на Карибах, на острове Саба и носит гордое имя «Хуанчо — Ираускин» (Juancho Yrausquin Airport). А заодно считается самым опасным в мире. Длина ВВП – 400 метров и окружена отвесными скалами и морем. Проблем добавляет ветер —остров Саба относится к Наветренным островам. Так что ветер здесь сильный и его направление постоянно меняется. Аэропорт закрыт для частных рейсов, а взлетать и приземляться здесь могут только специально обученные пилоты местной авиакомпании «Windward Islands Airways».
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга