TOP 10
Новости наших партнеров

10 видов животных, открытых за последний год

01.10.2015 21:52

Для обычного человека, особенно жителя мегаполиса, утверждение о многообразии живой природы — лишь слова, подтверждение которым он может найти разве что в зоопарке и телепередачах о животных. А между тем, по приблизительным подсчетам, на Земле обитает около 8,7 млн видов животных, из которых описано всего 20%. Ежегодно ученые открывают тысячи видов.

Паук-птицеед Леннона (Bumba lennonii), Бразилия
Уругвайские и бразильские ученые, открывшие новый вид пауков-птицеедов в штате Пара, оказались большими поклонниками The Beatles, поэтому назвали свою находку в честь Джона Леннона. Интересно, что родовое название паука Bumba также имеет отношение к музыке. Бумба Меу Бой — фольклорный фестиваль, который ежегодно проходит на северо-востоке Бразилии.

Паук-птицеед Леннона (Bumba lennonii), БразилияУругвайские и бразильские ученые, открывшие новый вид пауков-птицеедов в штате Пара, оказались большими поклонниками The Beatles, поэтому назвали свою находку в честь Джона Леннона. Интересно, что родовое название паука Bumba также имеет отношение к музыке. Бумба Меу Бой — фольклорный фестиваль, который ежегодно проходит на северо-востоке Бразилии.

Пауки-птицееды населяют все континенты, кроме Антарктиды, и, вопреки названию, не питаются птицами, хотя и являются строгими хищниками. Все пауки-птицееды в той или иной степени ядовиты, что не помешало появлению моды на их содержание в качестве домашних питомцев.

Пауки-птицееды населяют все континенты, кроме Антарктиды, и, вопреки названию, не питаются птицами, хотя и являются строгими хищниками. Все пауки-птицееды в той или иной степени ядовиты, что не помешало появлению моды на их содержание в качестве домашних питомцев.

Чернохвостая сумчатая мышь (Antechinus arktos), Австралия
Эти мелкие ночные животные обитают в высокогорных районах на границе между Новым Южным Уэльсом и Квинслендом. Долгое время чернохвостых сумчатых мышей считали подвидом сумчатой мыши Свенсона, и лишь недавно ученые установили, что речь идет о самостоятельном виде. Самцы отличаются большой любвеобильностью.

Чернохвостая сумчатая мышь (Antechinus arktos), АвстралияЭти мелкие ночные животные обитают в высокогорных районах на границе между Новым Южным Уэльсом и Квинслендом. Долгое время чернохвостых сумчатых мышей считали подвидом сумчатой мыши Свенсона, и лишь недавно ученые установили, что речь идет о самостоятельном виде. Самцы отличаются большой любвеобильностью.

В брачный сезон, длящийся около двух недель, они занимаются воспроизведением рода по 12 часов в сутки благодаря высокому уровню тестостерона в крови. Однако этот же гормон разрушает ткани организма и ослабляет иммунную систему, так что самцы в буквальном смысле слова умирают от любви.

В брачный сезон, длящийся около двух недель, они занимаются воспроизведением рода по 12 часов в сутки благодаря высокому уровню тестостерона в крови. Однако этот же гормон разрушает ткани организма и ослабляет иммунную систему, так что самцы в буквальном смысле слова умирают от любви.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга