TOP 10
Новости наших партнеров

10 примеров того, как на самом деле выглядели исторические личности

23.09.2015 19:41

Мы с детства знаем эти имена и даже как будто представляем себе, как выглядели эти люди. Между тем ученые, исследуя останки, предположительно принадлежавшие этим историческим личностям, скрупулезно и осторожно воссоздают реальные лица легендарных деятелей прошлого.

Тутанхамон
Фараон, правивший Египтом в 1332–1323 годах до нашей эры. Ученые полагают, что Тутанхамон страдал генетическими заболеваниями, а также малярией, которые, возможно, и послужили причиной его ранней смерти: скончался фараон в возрасте 19 лет.

Тутанхамон Фараон, правивший Египтом в 1332–1323 годах до нашей эры. Ученые полагают, что Тутанхамон страдал генетическими заболеваниями, а также малярией, которые, возможно, и послужили причиной его ранней смерти: скончался фараон в возрасте 19 лет.

Нефертити
В 2003 году мумия KV35YL была идентифицирована как Нефертити — «главная супруга» древнеегипетского фараона XVIII династии Эхнатона. Тогда же была произведена реконструкция ее облика.

Нефертити В 2003 году мумия KV35YL была идентифицирована как Нефертити — «главная супруга» древнеегипетского фараона XVIII династии Эхнатона. Тогда же была произведена реконструкция ее облика.

Данте Алигьери
Облик великого итальянского поэта XIII–XIV веков Данте Алигьери реконструировали итальянские ученые в 2007 году.

Данте Алигьери Облик великого итальянского поэта XIII–XIV веков Данте Алигьери реконструировали итальянские ученые в 2007 году.

Уильям Шекспир
Реконструкция лица Уильяма Шекспира выполнена с посмертной маски английского поэта и драматурга.

Уильям Шекспир Реконструкция лица Уильяма Шекспира выполнена с посмертной маски английского поэта и драматурга.

Апостол Павел
Святой Павел жил в 5–67 годах нашей эры. В 2009 году впервые в истории было проведено научное исследование саркофага, находящегося под алтарем римского храма Сан-Паоло-фуори-ле-Мура. Останки, найденные там, предположительно, принадлежали Павлу.

Апостол Павел Святой Павел жил в 5–67 годах нашей эры. В 2009 году впервые в истории было проведено научное исследование саркофага, находящегося под алтарем римского храма Сан-Паоло-фуори-ле-Мура. Останки, найденные там, предположительно, принадлежали Павлу.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга