TOP 10
Новости наших партнеров

10 людей-киборгов, живущих уже сегодня

31.08.2015 14:02

Когда мы говорим о киборгах, в сознании автоматически всплывают сцены из научно-фантастических фильмов. Однако в некотором смысле они существуют уже сейчас. Предлагаем вам узнать о 10 людях, в организмы которых внедрены продвинутые технологические устройства.

10. Джерри Джалава
Около 10 лет назад Джерри пострадал от несчастного случая. Часть его безымянного пальца левой руки пришлось ампутировать. Но парень внедрил в оставшуюся часть конечности носитель информации, который невозможно взломать. Имплантированный USB-накопитель скрыт под протезом.

10. Джерри Джалава Около 10 лет назад Джерри пострадал от несчастного случая. Часть его безымянного пальца левой руки пришлось ампутировать. Но парень внедрил в оставшуюся часть конечности носитель информации, который невозможно взломать. Имплантированный USB-накопитель скрыт под протезом.

9. Оскар Писториус
Многие слышали историю Оскара Писториуса, южноафриканца, которому ампутировали обе ноги. Но это не сломило его характер. Оскар даже принял участие в Паралимпийских играх 2012-го года и завоевал второе место в беге на 200-метровую дистанцию. А вскоре после окончания соревнований его осудили за убийство своей девушки…
Писториус использует созданные из углеродного волокна протезы. Хоть Писториус и не может служить примером для подражания во всём, но отчасти благодаря его заслугам подобный вид протезирования становится всё более популярным.

9. Оскар ПисториусМногие слышали историю Оскара Писториуса, южноафриканца, которому ампутировали обе ноги. Но это не сломило его характер. Оскар даже принял участие в Паралимпийских играх 2012-го года и завоевал второе место в беге на 200-метровую дистанцию. А вскоре после окончания соревнований его осудили за убийство своей девушки… 
Писториус использует созданные из углеродного волокна протезы. Хоть Писториус и не может служить примером для подражания во всём, но отчасти благодаря его заслугам подобный вид протезирования становится всё более популярным.

8. Роб Спенс
Канадский режиссёр Роб Спенс именует себя «айборгом». В возрасте 9 лет он остался без правого глаза после неудачного выстрела из ружья. Он решил заменить примитивный стеклянный имлантат крошечной видеокамерой, работающей на батарейках.
Над прототипом на протяжении многих месяцев трудилась целая команда инженеров и учёных. Наконец, задумка была реализована и вживлена Робу Спенсу. Миниатюрное устройство записывает всё, что видит его хозяин для дальнейшего воспроизведения. Сам Роб Спенс рассматривает своё новое приобретение как отличную возможность вывести на высокий уровень документальную и художественную видеосъёмку.

8. Роб СпенсКанадский режиссёр Роб Спенс именует себя «айборгом». В возрасте 9 лет он остался без правого глаза после неудачного выстрела из ружья. Он решил заменить примитивный стеклянный имлантат крошечной видеокамерой, работающей на батарейках.
Над прототипом на протяжении многих месяцев трудилась целая команда инженеров и учёных. Наконец, задумка была реализована и вживлена Робу Спенсу. Миниатюрное устройство записывает всё, что видит его хозяин для дальнейшего воспроизведения.  Сам Роб Спенс рассматривает своё новое приобретение как отличную возможность вывести на высокий уровень документальную и художественную видеосъёмку.

7. Тим Кэннон
Товарищи Тима Кэннона, разработчика современного программного обеспечения, умудрились ввести ему под кожу настоящий электронный чип. Чип Circadia 1.0 в режиме реального времени фиксирует температуру Кэннона, после чего отправляет полученные данные на смартфон. Тим мечтает о дальнейшей интеграции технологий в человеческое тело.

7. Тим КэннонТоварищи Тима Кэннона, разработчика современного программного обеспечения, умудрились ввести ему под кожу настоящий электронный чип. 
Чип Circadia 1.0 в режиме реального времени фиксирует температуру Кэннона, после чего отправляет полученные данные на смартфон. Тим мечтает о дальнейшей интеграции технологий в человеческое тело.

6. Амаль Графстра
Амаль Графстра владеет компанией «Опасные вещи», занимающейся продажей наборов для самостоятельной инъекции в тело электронных чипов. Сам он вживил RFID-носители в кисть каждой руки между указательным и большим пальцем. Они позволяют ему открывать дверь дома, машины или входить в свой компьютер с помощью быстрого сканирования. Также его чипы связаны с аккаунтами в социальных сетях. Имплантаты трудно заметить, если сам Амаль не пожелает их продемонстрировать.

6. Амаль ГрафстраАмаль Графстра владеет компанией «Опасные вещи», занимающейся продажей наборов для самостоятельной инъекции в тело электронных чипов. Сам он вживил RFID-носители в кисть каждой руки между указательным и большим пальцем. Они позволяют ему открывать дверь дома, машины или входить в свой компьютер с помощью быстрого сканирования. Также его чипы связаны с аккаунтами в социальных сетях.
Имплантаты трудно заметить, если сам Амаль не пожелает их продемонстрировать.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга