TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-25 странных повадок животных, о которых вы не знали

31.08.2015 12:48
Рейтинг 2.9

Животные непредсказуемы — в основном из-за того, что они говорят на другом «языке». Однако в какой-то степени поведение большинства животных сравнительно похоже. Тем не менее, существуют такие повадки животных, которые могут варьировать от невероятно прикольных до по-настоящему страшных. Начиная с креветки, которая способна создавать сверхзвуковой хлопок под водой, до коз, падающих в обморок от удивления, перед вами — 25 странных повадок животных, о которых вы не знали!

25. Козы, падающие в обморок
Обморочные или миотонические козы – это домашние козы, чьи мышцы полностью замирают примерно на 10 секунд, когда они впадают в панику. Это обычно приводит к падению козы на бок.

25. Козы, падающие в обморокОбморочные или миотонические козы – это домашние козы, чьи мышцы полностью замирают примерно на 10 секунд, когда они впадают в панику. Это обычно приводит к падению козы на бок.

24. Птицы-камикадзе
В тёмные безлунные ночи сентября и октября сотни птиц разбиваются насмерть в селе Джатинга (Jatinga), Индия. Однако вопреки некоторым слухам, птицы на самом деле не бросаются на землю. Обычно их убивают суеверные местные жители. Учёные считают, что некоторая комбинация факторов окружающей среды дезориентирует птиц и они летят на свет деревушки. Было проведено несколько попыток объяснить местному населению, что птицы не приносят им никакого вреда.

24. Птицы-камикадзеВ тёмные безлунные ночи сентября и октября сотни птиц разбиваются насмерть в селе Джатинга (Jatinga), Индия. Однако вопреки некоторым слухам, птицы на самом деле не бросаются на землю. Обычно их убивают суеверные местные жители. Учёные считают, что некоторая комбинация факторов окружающей среды дезориентирует птиц и они летят на свет деревушки. Было проведено несколько попыток объяснить местному населению, что птицы не приносят им никакого вреда.

23. Все коровы смотрят в одну сторону, когда пасутся
Обычно коровы выбирают одно из двух направлений, либо север либо юг. Учёные до сих пор не знают почему они это делают.

23. Все коровы смотрят в одну сторону, когда пасутсяОбычно коровы выбирают одно из двух направлений, либо север либо юг. Учёные до сих пор не знают почему они это делают.

22. «Голоса» китов становятся глубже каждый год
Снижение идёт всего на несколько герц, но за последние 40 лет фактически все песни китов с течением времени становились всё глубже. Было выдвинуто несколько теории по этому поводу, включая шумовое загрязнение и глобальное потепление.

22. «Голоса» китов становятся глубже каждый годСнижение идёт всего на несколько герц, но за последние 40 лет фактически все песни китов с течением времени становились всё глубже. Было выдвинуто несколько теории по этому поводу, включая шумовое загрязнение и глобальное потепление.

21. Предсказание землетрясений
Начиная с червей и заканчивая собаками, множество видов животных судя по всему обладают этой «супервозможностью», которая была зарегистрирована ещё в Древней Греции. Более того, некоторые виды могут предсказать землетрясение за неделю до непосредственного события. Как обычно, мы не знаем чем объясняется эта способность, а некоторые учёные даже отрицают её существование, утверждая что это всего лишь совпадение.

21. Предсказание землетрясенийНачиная с червей и заканчивая собаками, множество видов животных судя по всему обладают этой «супервозможностью», которая была зарегистрирована ещё в Древней Греции. Более того, некоторые виды могут предсказать землетрясение за неделю до непосредственного события. Как обычно, мы не знаем чем объясняется эта способность, а некоторые учёные даже отрицают её существование, утверждая что это всего лишь совпадение.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга