TOP 10
Новости наших партнеров

14 самых необычных танков в истории

27.08.2015 13:29

В России недавно отмечался день танкиста. Мы предлагаем вам взглянуть на 14 самых удивительных танков в мировой истории. До их серийного выпуска дело не дошло. Оно и понятно, ведь рождала их смелая фантазия. проектировщиков, а к реалиям военных действий они не были приспособлены.

Танк-амфибия Джона Кристи (США)
Танк-амфибия был выпущен в единственном экземпляре. 12 июня 1921 года состоялась демонстрация новой машины, на которой она успешно переплыла через реку Гудзон. Тем не менее, Департамент вооружений амфибией не заинтересовался.

Танк-амфибия Джона Кристи (США)Танк-амфибия был выпущен в единственном экземпляре. 12 июня 1921 года состоялась демонстрация новой машины, на которой она успешно переплыла через реку Гудзон. Тем не менее, Департамент вооружений амфибией не заинтересовался.

A7V (Германия)
Танк A7V был спроектирован и выпущен малой партией в 20 машин в конце Первой мировой войны для противодействия британской армии. Большинство танков этой серии так и не смогло побывать на поле боя. Экипажи некоторых из них теряли сознание от жары внутри корпуса, другие машины банально увязали в грязи.

A7V (Германия)Танк A7V был спроектирован и выпущен малой партией в 20 машин в конце Первой мировой войны для противодействия британской армии. Большинство танков этой серии так и не смогло побывать на поле боя. Экипажи некоторых из них теряли сознание от жары внутри корпуса, другие машины банально увязали в грязи.

Летающий танк А-40 (Россия)
Летающий танк А-40 (другое название – «крылатый танк») был создан известным советским авиаконструктором Антоновым. Гибрид танка и планёра предназначался для быстрой доставки боевой машины в нужное место по воздуху. Однако, чтобы поднять над землёй 8-тонную махину, нужно было лишить танк большинства боеприпасов. Это делало А-40 бесполезным в условиях ведения реальных боевых действий. Дальше создания прототипа дело не пошло.

Летающий танк А-40 (Россия)Летающий танк А-40 (другое название – «крылатый танк») был создан известным советским авиаконструктором Антоновым. Гибрид танка и планёра предназначался для быстрой доставки боевой машины в нужное место по воздуху. Однако, чтобы поднять над землёй 8-тонную махину, нужно было лишить танк большинства боеприпасов. Это делало А-40 бесполезным в условиях ведения реальных боевых действий. Дальше создания прототипа дело не пошло.

Sherman Flail Crab (США)
Главной задачей «Краба» была очистка минных полей. На специальном вращающемся барабане (специально выдвинутом вперёд) были закреплены 43 толстые металлические цепи. Мины при контакте с цепями детонировали, не причиняя никакого вреда самому танку.

Sherman Flail Crab (США)Главной задачей «Краба» была очистка минных полей. На специальном вращающемся барабане (специально выдвинутом вперёд) были закреплены 43 толстые металлические цепи. Мины при контакте с цепями детонировали, не причиняя никакого вреда самому танку.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга