TOP 10
Новости наших партнеров

14 самых необычных танков в истории

27.08.2015 13:29

В России недавно отмечался день танкиста. Мы предлагаем вам взглянуть на 14 самых удивительных танков в мировой истории. До их серийного выпуска дело не дошло. Оно и понятно, ведь рождала их смелая фантазия. проектировщиков, а к реалиям военных действий они не были приспособлены.

1K17 «Сжатие» (Россия)
«Сжатие» – российский самоходный лазерный комплекс, предназначенный для противодействия оптическим и электронным приборам вражеской стороны. Опытный образец военного комплекса был собран в конце 1990 года. К сожалению, до серийного производства дело не дошло. причин несколько: высокая стоимость комплекса, распад Советского Союза и резкое сокращение финансирования оборонных программ.

1K17 «Сжатие» (Россия)«Сжатие» – российский самоходный лазерный комплекс, предназначенный для противодействия оптическим и электронным приборам вражеской стороны. Опытный образец военного комплекса был собран в конце 1990 года. К сожалению, до серийного производства дело не дошло. причин несколько: высокая стоимость комплекса, распад Советского Союза и резкое сокращение финансирования оборонных программ.

Tortuga (Венесуэла)
Этот танк был выпущен в 1934 году в Венесуэле. Слово «tortuga» в переводе с испанского языка означает «черепаха». Броню танка в форме пирамиды закрепили на полноприводный шестиколёсный грузовик Ford. В башне же было установлено единственное орудие – 7-миллиметровый пулемёт серии Mark 4B. В общей сложности в Венесуэле было выпущено 7 «черепах».

Tortuga (Венесуэла)Этот танк был выпущен в 1934 году в Венесуэле. Слово «tortuga» в переводе с испанского языка означает «черепаха». Броню танка в форме пирамиды закрепили на полноприводный шестиколёсный грузовик Ford. В башне же было установлено единственное орудие – 7-миллиметровый пулемёт серии Mark 4B. В общей сложности в Венесуэле было выпущено 7 «черепах».

Kugelpanzer или танк-шар (Германия)
Об этой машине, единственный экземпляр которой хранится в бронетанковом музее Кубинки, практически ничего не известно. Произведён он был в нацистской Германии фирмой Krupp. Машина была захвачена советской армией в 1945 году. В кабине находилась радиостанция, какое-либо вооружение отсутствовало. Предполагается, что странная машина предназначалась для корректировки направления артиллерийских ударов.

Kugelpanzer или танк-шар (Германия)Об этой машине, единственный экземпляр которой хранится в бронетанковом музее Кубинки, практически ничего не известно. Произведён он был в нацистской Германии фирмой Krupp. Машина была захвачена советской армией в 1945 году.  В кабине находилась радиостанция, какое-либо вооружение отсутствовало. Предполагается, что странная машина предназначалась для корректировки направления артиллерийских ударов.

Танк Боба Семпла (Новая Зеландия)
В сороковых годах прошлого века новозеландцы, не имевшие достаточной производственной базы, собрали небольшую бронированную машину. Она выглядела как трактор, облеплённый металлом, и имела 7 лёгких пулемётов Bren калибра 7,62 миллиметра. Получился, конечно, не самый эффективный танк в мире, однако поднять боевой дух новозеландцев он сумел.

Танк Боба Семпла (Новая Зеландия)В сороковых годах прошлого века новозеландцы, не имевшие достаточной производственной базы, собрали небольшую бронированную машину. Она выглядела как трактор, облеплённый металлом, и имела 7 лёгких пулемётов Bren калибра 7,62 миллиметра. Получился, конечно, не самый эффективный танк в мире, однако поднять боевой дух новозеландцев он сумел.

Царь-танк (Россия)
Разработал царь-танк инженер Николай Лебеденко незадолго до начала Первой мировой. К сожалению, машина оказалась очень громоздкой и неэффективной на практике. Во время лесных испытаний в 2015 году царь-танк прочно увяз в грязи. Вытащить его оказалось непосильной задачей даже для мощнейших трофейных двигателей «Майбах», снятых с подбитого немецкого дирижабля. Огромную махину оставили ржаветь в лесу. А в 1923 году ее банально разобрали на металлолом.

Царь-танк (Россия)Разработал царь-танк инженер Николай Лебеденко незадолго до начала Первой мировой. К сожалению, машина оказалась очень громоздкой и неэффективной на практике. Во время лесных испытаний в 2015 году  царь-танк прочно увяз в грязи. Вытащить его оказалось непосильной задачей даже для мощнейших трофейных двигателей «Майбах», снятых с подбитого немецкого дирижабля. Огромную махину оставили ржаветь в лесу. А в 1923 году ее банально разобрали на металлолом.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга