TOP 10
Новости наших партнеров

27 новых достопримечательностей Всемирного наследия ЮНЕСКО

24.08.2015 03:10

Начиная с 1978 года, ЮНЕСКО (специализированная организация ООН по вопросам образования, науки и культуры) ведёт постоянно обновляющийся список культурно значимых мест, известных в качестве объектов всемирного наследия. Недавно ЮНЕСКО объявила о добавлении в список новых 23 и расширении 4-х уже имеющихся объектов

Кристианфилд, Дания

Кристианфилд, Дания

Терруар Бургундии, Франция
До Французской революции 1791 года владельцами бургундских виноградников были монастыри или высшая знать (герцоги Бугундии). В ходе революции они были поделены на множество наделов (парцелл) между мелкими владельцами. Именно здесь придают огромное значение терруару вина, ведь почвы, климат и труд виноградаря рождают в вине тысячи оттенков

Терруар Бургундии, Франция До Французской революции 1791 года владельцами бургундских виноградников были монастыри или высшая знать (герцоги Бугундии). В ходе революции они были поделены на множество наделов (парцелл) между мелкими владельцами. Именно здесь придают огромное значение терруару вина, ведь почвы, климат и труд виноградаря рождают в вине тысячи оттенков

Культурный ландшафт в Маиманде, Иран.
Мейманд находится в нескольких милях к востоку от Фирузабад и около 70 миль ( 110 км) от Шираза. Его население почти полностью занято производством и продажей воды из роз (Она используется для придания вкуса пищи , в качестве компонента в некоторых косметических и медицинских препаратов , а также для религиозных целей по всей Европе и Азии).

Культурный ландшафт в Маиманде, Иран.Мейманд находится в нескольких милях к востоку от Фирузабад и около 70 миль ( 110 км) от Шираза. Его население почти полностью занято производством и продажей воды из роз (Она используется для придания вкуса пищи , в качестве компонента в некоторых косметических и медицинских препаратов , а также для религиозных целей по всей Европе и Азии).

Крепость Диярбакыр, Турция.
Диярбакыр имеет одно из самых больших и сохранившихся до наших дней крепостных сооружений в мире. Эта постройка состоит из внешней и внутренней части. точный возраст крепостной стены неизвестен.

Крепость Диярбакыр, Турция.Диярбакыр имеет одно из самых больших и сохранившихся до наших дней крепостных сооружений в мире. Эта постройка состоит из внешней и внутренней части. точный возраст крепостной стены неизвестен.

Эфес, Турция
В 1869 году английскими учёными были произведены первые археологические раскопки основанного Лисимахом города на горе, в результате которых миру была открыта красота античного города. В настоящее время археологическая зона Эфеса, размером более десяти километров, находится в окрестности турецкого города Сельчук. В музее Сельчука собраны уникальные находки из Эфеса и соседних античных городов и поселений.

Эфес, ТурцияВ 1869 году английскими учёными были произведены первые археологические раскопки основанного Лисимахом города на горе, в результате которых миру была открыта красота античного города. В настоящее время археологическая зона Эфеса, размером более десяти километров, находится в окрестности турецкого города Сельчук. В музее Сельчука собраны уникальные находки из Эфеса и соседних античных городов и поселений.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга