TOP 10
Новости наших партнеров

Суперяхты, которые можно взять напрокат

19.08.2015 14:08

Блогер Алексей Навальный написал на сайте «Фонда борьбы с коррупцией», что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой у берегов Сардинии на самой дорогой в мире парусной яхте. Речь шла о Maltese Falcon, недельная аренда которой в высокий сезон стоит 385 тысяч евро. Впрочем, Песков эту информацию тут же опроверг, - сообщает сайт «Лента.ру» и выясняет: на каких условиях можно было бы арендовать Maltese Falcon и другие схожие яхты.

Solandge, 85 метров, от миллиона евро в неделю
Август — высокий сезон в яхтенном мире. Но удовольствие это дорогое и, что еще хуже, довольно хлопотное — поэтому даже те немногие, кто может позволить себе купить собственное судно, предпочитают брать его в аренду или, как это называется на морском языке, чартер. Сделать это не так уж сложно — достаточно позвонить в офис брокера, занимающегося чартером приглянувшейся яхты. Цены разнятся: от 25-30 тысяч евро в неделю за скромную лодку минимального (25-30 метров) размера до миллиона с лишним за роскошную 85-метровую Solandge.

Solandge, 85 метров, от миллиона евро в неделюАвгуст — высокий сезон в яхтенном мире. Но удовольствие это дорогое и, что еще хуже, довольно хлопотное — поэтому даже те немногие, кто может позволить себе купить собственное судно, предпочитают брать его в аренду или, как это называется на морском языке, чартер. Сделать это не так уж сложно — достаточно позвонить в офис брокера, занимающегося чартером приглянувшейся яхты. Цены разнятся: от 25-30 тысяч евро в неделю за скромную лодку минимального (25-30 метров) размера до миллиона с лишним за роскошную 85-метровую Solandge.

Maltese Falcon, 88 метров, от 350 тысяч евро в неделю
Среди суперъяхт есть свои уникумы. Maltese Falcon, самый большой частный парусник в мире — настоящее произведение инженерного искусства. Например, управление парусами может на себя взять один человек — благодаря специальной электронной системе нет необходимости содержать большой экипаж, обученный парусному делу. Это проект турецкой компании Yildiz Gemi, которая реализовала его на верфи, принадлежащей итальянской Perini Navi.

Maltese Falcon, 88 метров, от 350 тысяч евро в неделю

Среди суперъяхт есть свои уникумы. Maltese Falcon, самый большой частный парусник в мире — настоящее произведение инженерного искусства. Например, управление парусами может на себя взять один человек — благодаря специальной электронной системе нет необходимости содержать большой экипаж, обученный парусному делу. Это проект турецкой компании Yildiz Gemi, которая реализовала его на верфи, принадлежащей итальянской Perini Navi.

Indian Empress, 93 метра, от 600 тысяч евро в неделю
Обзаведясь суперъяхтой, владелец получает новую проблему — что с ней делать, когда сам хозяин ей не пользуется? Стоянка в порту обходится в деньги — и немалые. Так что большинство яхтовладельцев предпочитают сдавать суда в аренду желающим. Занимаются этим, конечно, не сами миллиардеры и миллионеры — для того существуют специальные брокерские компании, например Burgess и Fraser.

Indian Empress, 93 метра, от 600 тысяч евро в неделюОбзаведясь суперъяхтой, владелец получает новую проблему — что с ней делать, когда сам хозяин ей не пользуется? Стоянка в порту обходится в деньги — и немалые. Так что большинство яхтовладельцев предпочитают сдавать суда в аренду желающим. Занимаются этим, конечно, не сами миллиардеры и миллионеры — для того существуют специальные брокерские компании, например Burgess и Fraser.

Grace E, 73 метра, от 536 тысяч евро в неделю
В цену входит оплата работы команды и обслуживающего персонала; топливо, расходы на стоянку в портах, питание, напитки и налоги оплачиваются отдельно внесением APA-депозита, составляющего обычно 30 процентов от цены чартера. Эта сумма возмещаемая — если не удастся съесть все устрицы и выпить все шампанское, то остаток будет возвращен на счет клиента. Кстати, важный момент, оплатить чартер можно только через банк, рассчитаться наличными не получится.

Grace E, 73 метра, от 536 тысяч евро в неделюВ цену входит оплата работы команды и обслуживающего персонала; топливо, расходы на стоянку в портах, питание, напитки и налоги оплачиваются отдельно внесением APA-депозита, составляющего обычно 30 процентов от цены чартера. Эта сумма возмещаемая — если не удастся съесть все устрицы и выпить все шампанское, то остаток будет возвращен на счет клиента. Кстати, важный момент, оплатить чартер можно только через банк, рассчитаться наличными не получится.

O`Mega, 82,5 метра, от 525 тысяч евро в неделю
Коммерческая регистрация яхты не позволяет взять на борт более 12 чартерных пассажиров, даже если кают на судне гораздо больше. Исключение — яхты, внесенные в судовой реестр как пассажирские суда. К ним относится и построенная в 2004 году O`Mega, рассчитанная на 32 пассажира.

O`Mega, 82,5 метра, от 525 тысяч евро в неделюКоммерческая регистрация яхты не позволяет взять на борт более 12 чартерных пассажиров, даже если кают на судне гораздо больше. Исключение — яхты, внесенные в судовой реестр как пассажирские суда. К ним относится и построенная в 2004 году O`Mega, рассчитанная на 32 пассажира.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга