TOP 10
Новости наших партнеров

Холи вымазал Индию во все цвета радуги

05.03.2007 15:33

Мало кто может сравниться с индусами в их восторженно-детском отношенинии к праздникам, особенно к любимейшему, попавшему во все крупные энциклопедии мира празднику весны, плодородия и ожидаемого урожая... Его называют и вторым Новым годом, и фестивалем, и войной красок, и водяной битвой - на самом деле это просто... Холи, беспечный Холи.

Самым важным остается умение «правильно» провести Холи, не отступив от традиций и внести в него что-то новое…В ночь перед последним мартовским полнолунием повсюду в Индии начинают вспыхивать огни — под радостные вопли, улюлюканье толпы, бой барабанов и визг флейт начинается сожжение огромных уродливых чучел демоницы Холики…

Самым важным остается умение «правильно» провести Холи, не отступив от традиций  и внести в него что-то новое…В ночь перед последним мартовским полнолунием повсюду в Индии начинают вспыхивать огни — под радостные вопли, улюлюканье толпы, бой барабанов и визг флейт начинается сожжение огромных уродливых чучел демоницы Холики…

С главным индуистским действом связана легенда о злом царе, который считал себя богом и требовал соответствующего поклонения. Но ему не повезло с наследником — его сын с многозначительным именем Прохлада поклонялся лишь богу Вишну. Ни уговоры, ни угрозы отца не помогали. Тогда в дело вступила царская сестрица, эта самая Холика, покровительница огня, считавшегося для нее безопасным…

С  главным индуистским действом связана легенда  о  злом царе,  который считал себя богом и требовал соответствующего поклонения. Но ему не повезло  с наследником — его сын с многозначительным именем Прохлада поклонялся лишь богу Вишну. Ни уговоры, ни угрозы отца не помогали. Тогда в дело вступила царская сестрица, эта самая Холика, покровительница огня, считавшегося для нее безопасным…

Кознями она убедила Прохладу во имя его бога взойти вместе с собой на костер — в результате — неожиданно для всех злодейка сгорела, а царевич, спасенный Вишну, остался невредимым. В память о событии на празднике Холи с удовольствием жгут чучело одноименной негодяйки.

Кознями она убедила Прохладу во имя его бога взойти вместе с собой на костер —  в результате — неожиданно для всех злодейка сгорела, а царевич, спасенный Вишну, остался невредимым. В память о событии на празднике Холи с удовольствием жгут чучело одноименной негодяйки.

Эротический элемент в праздник привносит тема любвеобильности знаменитого бога Кришны, согласно легенде на звук его свирели, бросая мужей и дома, к нему сбегались все окрестные пастушки. И на берегу реки начинался неистовый «танец экстаза»...

Эротический элемент в праздник привносит тема любвеобильности знаменитого бога Кришны, согласно легенде  на  звук его свирели, бросая мужей и дома, к нему сбегались все окрестные пастушки. И на берегу реки  начинался неистовый «танец экстаза»...

А одну из любимейших подруг Кришна однажды долгое время посыпал краской, желая изменить цвет ее кожи. Отсюда появился ритуальный танец праздника — заигрывание юношей с девушками со взаимным перемазыванием пудрой и обливанием подкрашенной водой…

А одну из любимейших подруг Кришна однажды долгое время посыпал краской, желая изменить цвет ее кожи. Отсюда появился ритуальный танец праздника — заигрывание юношей с  девушками со взаимным перемазыванием пудрой и обливанием подкрашенной водой…
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга