TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино

06.08.2015 19:00

Франшизы, ставшие легендарными. Киноистории, длившиеся не одно десятилетие. Мы уверены, что Вы слышали о каждой из них.

5. Звездные войны
Оригинальная трилогия заработала более 2 миллиардов– и это без учета инфляции. Прибавьте к этому выручку от проката продолжения трилогии, а также анимационный фильм Звездные войны: Войны Клонов и теперь общая сумма выйдет около 4 миллиардов.

5. Звездные войны   Оригинальная трилогия заработала более 2 миллиардов– и это без учета инфляции. Прибавьте к этому выручку от проката продолжения трилогии, а также анимационный фильм Звездные войны: Войны Клонов и теперь общая сумма выйдет около 4 миллиардов.

4. Властелин Колец
Франшиза состоит из оригинальной трилогии Властелин Колец и еще трех – о Хоббите. Все фильмы сняты как экранизации романов Толкина. В общих числах набег Питера Джексона и Ко на Средиземье составил почти 6 миллиардов. Более того, франшиза славится не только своим кассовым успехом, но и новаторством в сфере спецэффектов. Ей благоволят критики, что выразилось в 37 номинациях на Оскар (причем выиграно 18).

4. Властелин Колец  Франшиза состоит из оригинальной трилогии Властелин Колец и еще трех – о Хоббите. Все фильмы сняты как экранизации романов Толкина. В общих числах набег Питера Джексона и Ко на Средиземье составил почти 6 миллиардов. Более того, франшиза славится не только своим кассовым успехом, но и новаторством в сфере спецэффектов. Ей благоволят критики, что выразилось в 37 номинациях на Оскар (причем выиграно 18).

3. Джеймс Бонд
Этот проект признан самым долгоиграющим в Голливуде. С 23 фильмами в кармане Джеймс Бонд появляется на экране с 1963 года. Основанная на романах Яна Флеминга о британском агенте, эта франшиза собрала 6 миллиардов и признана самой кассовой в истории – с учетом инфляции.

3. Джеймс Бонд Этот проект признан самым долгоиграющим в Голливуде. С 23 фильмами в кармане Джеймс Бонд появляется на экране с 1963 года. Основанная на романах Яна Флеминга о британском агенте, эта франшиза собрала 6 миллиардов и признана самой кассовой в истории – с учетом инфляции.

2. Гарри Поттер
Приключения Поттера и его друзей стали настоящим чудом для Warner Brothers. Основанная на книгам Джоан Роулинг, франшиза начала свой путь с выпуска первого фильма серии, Философского камня, в 2001 году и спустя 8 фильмов завершилась в 2011. Последний фильм о Гарри Поттере собрал 1,34 миллиарда долларов – что и помогло ему занять второе место самых кассовых франшиз в истории ( с общей кассой в 8 миллиардов).

2. Гарри Поттер Приключения Поттера и его друзей стали настоящим чудом для Warner Brothers. Основанная на книгам Джоан Роулинг, франшиза начала свой путь с выпуска первого фильма серии, Философского камня, в 2001 году и спустя 8 фильмов завершилась в 2011. Последний фильм о Гарри Поттере собрал 1,34 миллиарда долларов – что и помогло ему занять второе место самых кассовых франшиз в истории ( с общей кассой в 8 миллиардов).

1. Киновселенная Марвел
С тех пор, как вышел первый Железный Человек, заработавший 500 млн, Марвел надолго заняли верхние позиции кассовых топов. Франшиза включает в себя фильмы о самых ярких и знаменитых героях комиксов- Торе, Капитане Америка, Невероятном Халке и их объединении в виде Мстителей. Вышедший в 2012 году первый фильм о Мстителях принес новой студии 1,5 миллиарда долларов и послужил толчком для становления Марвел как самой кассовой компании Голливуда.

1. Киновселенная Марвел  С тех пор, как вышел первый Железный Человек, заработавший 500 млн, Марвел надолго заняли верхние позиции кассовых топов. Франшиза включает в себя фильмы о самых ярких и знаменитых героях комиксов- Торе, Капитане Америка, Невероятном Халке и их объединении в виде Мстителей. Вышедший в 2012 году первый фильм о Мстителях принес новой студии 1,5 миллиарда долларов и послужил толчком для становления Марвел как самой кассовой компании Голливуда.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга