TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино

06.08.2015 19:00

Франшизы, ставшие легендарными. Киноистории, длившиеся не одно десятилетие. Мы уверены, что Вы слышали о каждой из них.

10. Бэтмен
Этот борец с преступностью повидал на своем веку множество перезапусков, включая фильмы и анимацию. Но лишь сойдя с экранов телевизор и перейдя в кинотеатры, франшиза о Бэтмене смогла набрать настоящие обороты. Роль миллионера в маске примерили на себя Вэл Килмер, Джордж Клуни и Кристиан Бейл. В 2016 году франшизу ждет ее самый большой перезапуск, где роль Бэтмена досталась Бену Аффлеку.

10. Бэтмен  Этот борец с преступностью повидал на своем веку множество перезапусков, включая фильмы и анимацию. Но лишь сойдя с экранов телевизор и перейдя в кинотеатры, франшиза о Бэтмене смогла набрать настоящие обороты. Роль миллионера в маске примерили на себя Вэл Килмер, Джордж Клуни и Кристиан Бейл. В 2016 году франшизу ждет ее самый большой перезапуск, где роль Бэтмена досталась Бену Аффлеку.

9. Пираты Карибского моря
Джонни Депп в роли эксцентричного пирата стал беспроигрышным тузом всех фильмов франшизы- на него идут и дети, и родители. На сегодняшний день ПКМ собрали чуть более 3,7 миллиарда долларов. Этот кассовый успех предрешил будущее франшизы и вскоре нам предстоит увидеть пятую часть приключений капитана Джека Воробья.

9. Пираты Карибского моря Джонни Депп в роли эксцентричного пирата стал беспроигрышным тузом всех фильмов франшизы- на него идут и дети, и родители. На сегодняшний день ПКМ собрали чуть более 3,7 миллиарда долларов.  Этот кассовый успех предрешил будущее франшизы и вскоре нам предстоит увидеть пятую часть приключений капитана Джека Воробья.

8. Трансформеры
Смесь живых трюков со спецэффектами и ностальгия по 80-м дали в сумме чуть менее 4 миллиарда за четыре фильма франшизы. Трансформеры 5 ожидаются в 2017 году.

8. Трансформеры Смесь живых трюков со спецэффектами и ностальгия  по 80-м дали в сумме чуть менее 4 миллиарда за  четыре фильма франшизы.  Трансформеры 5 ожидаются в 2017 году.

7. Форсаж
Седьмая часть этой франшизы взорвала прокат. Форсаж 7 стал первым фильмом франшизы, заработавший более 1 миллиарда всего за 17 дней проката. Однако Форсаж 7 был знаменателен не только своим сюжетом, но и смертью одного из главных актеров франшизы Пола Уокера. На чем будет строиться продолжение фильма без участия столь важного героя – никто не знает.

7. Форсаж  Седьмая часть этой франшизы взорвала прокат. Форсаж 7 стал первым фильмом франшизы, заработавший более 1 миллиарда всего за 17 дней проката.  Однако Форсаж 7 был знаменателен не только своим сюжетом, но и смертью одного из главных актеров франшизы Пола Уокера. На чем будет строиться продолжение фильма без участия столь важного героя – никто не знает.

6. Человек-паук
Трилогия Сэма Рейми умела большой успех и собрала более 2,5 миллиарда долларов на момент третьего фильма. Но если приплюсовать еще и ремейк, то в целом франшиза выручила «скромные» 4 миллиарда. Но еще больше Марвел и Сони заработают на ремейке, который выйдет на большие экраны в 2017 году.

6. Человек-паук  Трилогия Сэма Рейми умела большой успех и собрала более 2,5 миллиарда долларов на момент третьего фильма. Но если приплюсовать еще и ремейк, то в целом франшиза выручила «скромные» 4 миллиарда.  Но еще больше Марвел и Сони заработают на ремейке, который выйдет на большие экраны в 2017 году.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга