TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10: Ядовитые растения, которые выглядят съедобными

22.06.2015 08:05

Не каждый день нам приходится сталкиваться с вопросами выживания в дикой природе, но знание того, какие растения съедобны, а какие – нет, может сыграть решающую роль, если вам приведется заблудиться в лесу. Именно поэтому мы решили сегодня ознакомить вас с десятью самыми ядовитыми растениями, которые на вид кажутся съедобными.

Рододендрон
Найдя «лавровый лист» у себя во дворе, в первую очередь убедитесь, что перед вами не рододендрон. В листьях этого растения содержится токсин, который в больших количествах способен вызвать тошноту, рвоту и слабость. Однако взрослому человеку особо нечего опасаться, даже ребенку необходимо съесть 100-225 граммов листьев этого растения, чтобы появилась угроза его жизни.

РододендронНайдя «лавровый лист» у себя во дворе, в первую очередь убедитесь, что перед вами не рододендрон. В листьях этого растения содержится токсин, который в больших количествах способен вызвать тошноту, рвоту и слабость. Однако взрослому человеку особо нечего опасаться, даже ребенку необходимо съесть 100-225 граммов листьев этого растения, чтобы появилась угроза его жизни.

Ядовитый плющ
Да, это вполне очевидно, что ядовитый плющ ядовит. Но опасность кроется в том, что это вьющееся растение в процессе роста принимает самые разные формы, становясь похожим на самые разные растения. Помимо того, что сама лоза способна вызывать зуд и раздражение на коже, сжигать ее тоже не рекомендуется. Иначе вы высвободите токсин, который попав в ваши дыхательные пути, также спровоцирует зуд и жжение.

Ядовитый плющДа, это вполне очевидно, что ядовитый плющ ядовит. Но опасность кроется в том, что это вьющееся растение в процессе роста принимает самые разные формы, становясь похожим на самые разные растения. Помимо того, что сама лоза способна вызывать зуд и раздражение на коже, сжигать ее тоже не рекомендуется. Иначе вы высвободите токсин, который попав в ваши дыхательные пути, также спровоцирует зуд и жжение.

Паслен каролинский
И хотя плоды этого растения напоминают всеми любимый помидор, свойства паслена каролинского далеки от свойств томатов. Это опасное растение содержит в себе алкалоид соланин, способный вызывать проблемы с кровообращением и дыханием, а также вызывать серьезные боли в животе.

Паслен каролинскийИ хотя плоды этого растения напоминают всеми любимый помидор, свойства паслена каролинского далеки от свойств томатов. Это опасное растение содержит в себе алкалоид соланин, способный вызывать проблемы с кровообращением и дыханием, а также вызывать серьезные боли в животе.

Черешня дикая
Вряд ли думая о вишне и черешне, вам на ум приходит цианид. Тем не менее, дикая черешня способна стать угрозой для жизни по причине довольно высокого уровня содержания цианида. Когда ее листья начинают вянуть, а плоды опадать, они становятся буквально насыщенными цианидом. Любой, кто попробует их, рискует погибнуть.

Черешня дикаяВряд ли думая о вишне и черешне, вам на ум приходит цианид. Тем не менее, дикая черешня способна стать угрозой для жизни по причине довольно высокого уровня содержания цианида. Когда ее листья начинают вянуть, а плоды опадать, они становятся буквально насыщенными цианидом. Любой, кто попробует их, рискует погибнуть.

Клещевина
Многие наверняка сталкивались с этим растением, но мало кто знает, что его семена содержат в себе токсин рицин, чьего количества достаточно, чтобы вывести из строя взрослого человека. При нагреве токсин разрушается, но если случайно съесть несколько таких бобов без предварительной обработки, можно навсегда распрощаться с нормальной работой нервной системы.

КлещевинаМногие наверняка сталкивались с этим растением, но мало кто знает, что его семена содержат в себе токсин рицин, чьего количества достаточно, чтобы вывести из строя взрослого человека. При нагреве токсин разрушается, но если случайно съесть несколько таких бобов без предварительной обработки, можно навсегда распрощаться с нормальной работой нервной системы.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга