TOP 10
Новости наших партнеров

10 сомнительных открытий британских ученых в 2014 году

13.01.2015 19:36

Фраза «британские ученые доказали» стала синонимом бессмысленно потраченного времени. Их исследования не всегда воспринимают всерьез, зато над некоторыми можно посмеяться. Количество зубов у богатых и бедных, цирроз печени у Джеймса Бонда, вымыслы о любви с первого взгляда и другие сомнительные открытия британских ученых.

Количество зубов зависит от материального положения
Британские ученые пришли к выводу, что количество зубов к старости зависит от материального положения. Оказалось, что у бедняков к 70 годам в среднем на восемь зубов меньше, чем у их богатых сверстников. Такие данные ученые получили в ходе исследования, участие в котором приняли 6000 человек. Самые бедные испытуемые значительно чаще страдали от кариеса и болезней десен. Ученые также отмечают, что восемь зубов — это четверть полного набора зубов взрослого человека.

Количество зубов зависит от материального положенияБританские ученые пришли к выводу, что количество зубов к старости зависит от материального положения. Оказалось, что у бедняков к 70 годам в среднем на восемь зубов меньше, чем у их богатых сверстников. Такие данные ученые получили в ходе исследования, участие в котором приняли 6000 человек. Самые бедные испытуемые значительно чаще страдали от кариеса и болезней десен. Ученые также отмечают, что восемь зубов — это четверть полного набора зубов взрослого человека.

Коты воспринимают людей как больших собратьев
Британский биолог Джон Брэдшоу, несколько десятилетий изучавший поведение кошек, пришел к выводу, что домашние животные воспринимают людей как самих себя, только большего размера. В качестве доказательства ученый привел следующий факт: коты приветственно держат хвост трубой и трутся о кого-то, когда выражают свою любовь к ним. В кошачьем обществе обычно так ведут себя более мелкие коты по отношению к более крупным: котята или молодые коты — к матери или более взрослому родственнику, кошка — к коту.

Коты воспринимают людей как больших собратьевБританский биолог Джон Брэдшоу, несколько десятилетий изучавший поведение кошек, пришел к выводу, что домашние животные воспринимают людей как самих себя, только большего размера. В качестве доказательства ученый привел следующий факт: коты приветственно держат хвост трубой и трутся о кого-то, когда выражают свою любовь к ним. В кошачьем обществе обычно так ведут себя более мелкие коты по отношению к более крупным: котята или молодые коты — к матери или более взрослому родственнику, кошка — к коту.

Джеймс Бонд должен был умереть от цирроза
Британские ученые подсчитали количество алкоголя, которое Джеймс Бонд выпивал в каждой из книг Яна Флеминга, и пришли к выводу, что он законченный алкоголик и уже должен был умереть от цирроза печени. В среднем в неделю агент осушал шесть бутылок водки, а в книге «Из России с любовью» и вовсе в течение суток выпил три бутылки. И при этом Бонд успешно справлялся со своими миссиями. Также ученые выяснили, что любимый напиток суперагента — вовсе не знаменитый коктейль «водка — мартини». Чаще всего Бонд прикладывался к стакану с виски.

Джеймс Бонд должен был умереть от циррозаБританские ученые подсчитали количество алкоголя, которое Джеймс Бонд выпивал в каждой из книг Яна Флеминга, и пришли к выводу, что он законченный алкоголик и уже должен был умереть от цирроза печени. В среднем в неделю агент осушал шесть бутылок водки, а в книге «Из России с любовью» и вовсе в течение суток выпил три бутылки. И при этом Бонд успешно справлялся со своими миссиями. Также ученые выяснили, что любимый напиток суперагента — вовсе не знаменитый коктейль «водка — мартини». Чаще всего Бонд прикладывался к стакану с виски.

Десять запретных тем с мужчинами
Британские ученые выяснили, разговоры на какие темы не стоит заводить женщине, если она хочет, чтобы мужчина не перестал ее слушать. Оказалось, что чаще всего представителей сильного пола раздражают пересуды о чужой личной жизни. Отрицательную реакцию также вызывают рассказы о незнакомых людях и сплетни о звездах. В запрещенный список попали обсуждения публикаций в соцсетях, разговоры о диетах, шопинге, моде и астрологии.

Десять запретных тем с мужчинамиБританские ученые выяснили, разговоры на какие темы не стоит заводить женщине, если она хочет, чтобы мужчина не перестал ее слушать. Оказалось, что чаще всего представителей сильного пола раздражают пересуды о чужой личной жизни. Отрицательную реакцию также вызывают рассказы о незнакомых людях и сплетни о звездах. В запрещенный список попали обсуждения публикаций в соцсетях, разговоры о диетах, шопинге, моде и астрологии.

Счастье передается по наследству
Если ваши предки были счастливы, вас постигнет та же участь. К такому выводу пришли британские ученые, изучив «Доклад о мировом счастье», опубликованный ООН. В нем уже не первый год подряд верхнюю строчку занимают датчане. Раньше считалось, что скандинавам, уровень жизни которых и так высок, нужно немного от жизни, чтобы чувствовать себя счастливыми. Но британские ученые пришли к иному выводу — счастье заложено в генах датчан. Кстати, как и у голландцев, среди которых оптимисты встречаются чаще, чем пессимисты.

Счастье передается по наследствуЕсли ваши предки были счастливы, вас постигнет та же участь. К такому выводу пришли британские ученые, изучив «Доклад о мировом счастье», опубликованный ООН. В нем уже не первый год подряд верхнюю строчку занимают датчане. Раньше считалось, что скандинавам, уровень жизни которых и так высок, нужно немного от жизни, чтобы чувствовать себя счастливыми. Но британские ученые пришли к иному выводу — счастье заложено в генах датчан. Кстати, как и у голландцев, среди которых оптимисты встречаются чаще, чем пессимисты.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга