TOP 10
Новости наших партнеров

Как известные писатели заставляли себя работать

23.07.2014 22:31

Как создавались великие книги? Как Набоков писал «Лолиту»? Где творила Агата Кристи? Какой режим дня был у Хемингуэя? Эти и другие подробности творческого процесса знаменитых авторов — в нашем выпуске.

Лев Толстой (1828–1910)
Вставал поздно, часам к девяти, ни с кем не разговаривал, пока не умоется, не переоденется и не причешет бороду. Завтракал кофе и парой яиц всмятку и запирался до обеда в кабинете.

Лев Толстой (1828–1910)   Вставал поздно, часам к девяти, ни с кем не разговаривал, пока не умоется, не переоденется и не причешет бороду. Завтракал кофе и парой яиц всмятку и запирался до обеда в кабинете.

Перед обедом Толстой отправлялся на прогулку. Если возвращался в хорошем настроении, мог делиться впечатлениями или заниматься с детьми. Если нет, читал книги, раскладывал пасьянс и беседовал с гостями.

Перед обедом Толстой отправлялся на прогулку. Если возвращался в хорошем настроении, мог делиться впечатлениями или заниматься с детьми. Если нет, читал книги, раскладывал пасьянс и беседовал с гостями.

Сомерсет Моэм (1874–1965)
За 92 года жизни опубликовал 78 книг. Биограф Моэма называл его работу писать не призванием, а скорее зависимостью. Моэм и сам сравнивал привычку писать с привычкой пить. Обе легко приобрести и от обеих сложно избавиться. Первые две фразы Моэм придумывал, лежа в ванне. После этого писал дневную норму в полторы тысячи слов.

Сомерсет Моэм (1874–1965) За 92 года жизни опубликовал 78 книг. Биограф Моэма называл его работу писать не призванием, а скорее зависимостью. Моэм и сам сравнивал привычку писать с привычкой пить. Обе легко приобрести и от обеих сложно избавиться. Первые две фразы Моэм придумывал, лежа в ванне. После этого писал дневную норму в полторы тысячи слов.

Стивен Кинг (род.1947)
Рассказывал, что он всегда пишет 10 страниц в день. Каждый день в году (даже в праздники). Этот медленный и настойчивый подход к планированию работы обеспечивает постоянное поступление в продажу его новых работ. И на сегодняшний день он - один из самых плодовитых современных авторов Америки.

Стивен Кинг (род.1947) Рассказывал, что он всегда пишет 10 страниц в день. Каждый день в году (даже в праздники). Этот медленный и настойчивый подход к планированию работы обеспечивает постоянное поступление в продажу его новых работ. И на сегодняшний день он - один из самых плодовитых современных авторов Америки.

Генрик Ибсен (1828-1906)
Драматург работал за столом, украшенным портретом соперничающего с ним Августа Стриндберга.

Генрик Ибсен (1828-1906)Драматург работал за столом, украшенным портретом соперничающего с ним Августа Стриндберга.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга