Здоровье
20 января 2014, 12:13 | Автор: Иван Рутов

Звезды, которые сумели победить рак

Рак входит в пятерку главных болезней нашего века. Ежегодно в мире диагностируется более 6 миллионов злокачественных опухолей. Рак не делает поблажек ни молодым, ни старым, ни обычным людям, ни популярным. Ему все равно, сколько у человека денег, где он живет и какую религию исповедует. Рак - приговор или нет? Врачи уверяют, опасное заболевание победить можно. И надо сказать, звезд, которые сумели сделать это, немало.

У звезды телесериала «Декстер» Майкла С. Холла обнаружили лимфогранулематоз — злокачественное заболевание лимфоидной ткани. Стоит отметить, что когда Майклу было 11 лет, его отец умер от рака, поэтому актер принял эту болезнь как вызов, и был готов сражаться до конца. В момент диагностирования рак находился на стадии ремиссии, поэтому уже через несколько месяцев актер полностью вылечился, о чем заявил его официальный представитель.

Звезды, которые сумели победить рак

У солистки Roxette Мари Фредрикссон в 2002 году был выявлен рак головного мозга (астроцитома). Проведенная через несколько недель операция по удалению опухоли прошла успешно. В течение нескольких лет Мари находилась на реабилитации.
Во время лечения (врачи ставили 1:2 на то, что опухоль может оказаться смертельной) она получила определённые повреждения мозга и связанные с этим ограничения, такие, как потеря возможности читать и считать, полная потеря зрения на правый глаз и частичная утрата двигательной активности правой стороны тела.
21 октября 2005 года было официально заявлено, что Мари выздоровела и больше не подвергается лечению.

Звезды, которые сумели победить рак

Барабанщику Rolling Stones Чарли Уоттсу также диагностировали рак горла в 2004 году, несмотря на то, что он бросил курить еще 20 лет назад. Однако музыкант победил болезнь. Сейчас ему 72, музыкант здоров и дает концерты вместе с коллегами по группе.

Звезды, которые сумели победить рак

Спортсмен Лэнс Армстронг в 1996 году узнал, что у него рак на поздней стадии. Лечащий врач обнаружил у него запущенный рак яичек, метастазы распространились уже в брюшную полость, в лёгкие и головной мозг. Шансов выжить было 20 %.

Звезды, которые сумели победить рак

Последовали операции по удалению яичка и образований в мозге. К счастью, опухоли в мозге оказались мёртвыми клетками. Лэнс пошёл на новейшие агрессивные методы химиотерапии, которая могла дать и побочный эффект. И рак отступил.

Звезды, которые сумели победить рак
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела