TOP 10
Новости наших партнеров

15 невероятных историй героев, выживших после долгой изоляции

17.12.2013 17:27

Мы постоянно сталкиваемся с удивительными историями о людях, выживших в ситуациях, когда спастись, казалось бы, было невозможно. В борьбе за жизнь человек способен адаптироваться к самым экстремальным условиям. Мы собрали несколько историй о чудесном спасении людей, у которых была одна цель - остаться в живых.

О невероятной воле к жизни и обо всех деталях действительно чудесного спасения можно узнать из книги «Чудо в Андах» или из фильма Фрэнка Маршалла «Выжить», сценарий которого был написан в сотрудничестве с Нандо Паррадо.

О невероятной воле к жизни и обо всех деталях действительно чудесного спасения можно узнать из книги «Чудо в Андах» или из фильма Фрэнка Маршалла «Выжить», сценарий которого был написан в сотрудничестве с Нандо Паррадо.

Арон Ралстон
5 дней был зажат в горной расщелине
26 апреля 2003 года Арон отправился в каньон Блю-Джон в южной части штата Юта. Когда альпинист стал спускаться в одно из ущелий, большой валун вдруг покатился и намертво прижал его правую руку к стене щели.
На фото: Арон Ралстон в каньоне Блю-Джон до трагедии

Арон Ралстон
5 дней был зажат в горной расщелине
26 апреля 2003 года Арон отправился в  каньон Блю-Джон в южной части штата Юта. Когда альпинист стал спускаться в одно из ущелий, большой валун вдруг покатился и намертво прижал его правую руку к стене щели.На фото: Арон Ралстон в каньоне Блю-Джон до трагедии

Первые часы он пытался сдвинуть валун с места с помощью сподручных средств и альпинистского снаряжения, но попытки были тщетны. Потом стал дробить камень. Из этого тоже ничего не вышло, только затупился нож. Еды и воды у него было мало, мобильная связь тут не работала, а предупредить о том, что он едет в этот район, он никого не успел.
На фото: Арон записывает на видеокамеру свое прощание для родных уже после случившегося

Первые часы он пытался сдвинуть валун с места с помощью сподручных средств и альпинистского снаряжения, но попытки были тщетны. Потом стал дробить камень. Из этого тоже ничего не вышло, только затупился нож. Еды и воды у него было мало, мобильная связь тут не работала, а предупредить о том, что он едет в этот район, он никого не успел.На фото: Арон записывает на видеокамеру свое прощание для родных уже после случившегося

На спасателей рассчитывать было нельзя. Пять суток он фактически не спал из-за сильной боли и пронизывающего холода.
На фото отчетливо видно, как камень зажал руку Арону

На спасателей рассчитывать было нельзя. Пять суток он фактически не спал из-за сильной боли и пронизывающего холода. На фото отчетливо видно, как камень зажал руку Арону

К исходу пятых суток стало ясно, что единственный шанс выжить - это отрезать руку. Ампутацию парень производил с помощью перочинного ножа, уже порядком затупленного. После этого Ральстон перевязал культю жгутом. Затем, истекая кровью и теряя последние силы, он преодолел около 10 километров, пока не наткнулся на туристов, которые и вызвали спасателей.
На фото каньон Блу-Джон в штате Юта.

К исходу пятых суток стало ясно, что единственный шанс выжить - это отрезать руку. Ампутацию парень производил с помощью перочинного ножа, уже порядком затупленного. После этого Ральстон  перевязал культю жгутом. Затем, истекая кровью и теряя последние силы, он преодолел около 10 километров, пока не наткнулся на туристов, которые и вызвали  спасателей.На фото каньон Блу-Джон в штате Юта.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга