Калейдоскоп
29 августа 2013, 18:16 | Автор: Иван Рутов

Топ-15 самых загадочных снимков в мире

За почти 200-летнюю историю фотографии было сделано множество уникальных снимков, запечатлевших явления, которые до сих пор никто не может объяснить.

Марсианские «пузырьки» (13 сентября 2012 года)

В 2004 году марсоход Opportunity обнаружил на марсианском грунте необычные микроскопические образования сферической формы.

Топ-15 самых загадочных снимков в мире

Однако еще более любопытный снимок марсоход сделал в конце 2012-го — на нем отчетливо видно гораздо большее количество значительно более крупных сфер. Эти сферы, состоящие из гематита, могут означать, что в прошлом на «Красной планете» была вода.

Топ-15 самых загадочных снимков в мире

«Черный рыцарь» (11 декабря 1998 года)

Впервые снимок неизвестного объекта, получившего название «Черный рыцарь», был сделан в 1960 году одним из первых спутников Земли. На полярной орбите ясно виден неопознанный объект, который не мог быть ни спутником СССР, ни спутником США.

Топ-15 самых загадочных снимков в мире

С тех пор этот объект видели многократно — он то появляется, то исчезает через определенные временные интервалы. Большинство фотографий этого объекта сняты в рамках миссии НАСА STS-88.

Топ-15 самых загадочных снимков в мире

Среди этих снимков был STS088-724-66. Увеличение изображения дает возможность рассмотреть объект более детально. После тщательного изучения фотографии ученые склоняются к тому, что «Черный рыцарь» — это обломок искусственного происхождения.

Топ-15 самых загадочных снимков в мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела