TOP 10
Новости наших партнеров

Вокзал превратили в музей роскоши

13.12.2006 15:00

Одно из крупнейших в мире собраний французской живописи и скульптуры находится в здании бывшего железнодорожного вокзала.

С 1900 по 1939 вокзал Орсей стал главной станцией юго-западной французской сети железной дороги. Гостиница принимала многочисленных путешественников, устраивала банкеты и встречи политических сторон. Однако, к 1939 году движение поездов с этого вокзала практически прекратилось, после введения прогрессивной электрификации железных дорог ее платформы стали слишком короткими для современных, более длинных поездов.

С 1900 по 1939 вокзал Орсей стал главной станцией юго-западной французской сети железной дороги. Гостиница принимала многочисленных путешественников, устраивала банкеты и встречи политических сторон. Однако, к 1939 году движение поездов с этого вокзала практически прекратилось, после введения прогрессивной электрификации железных дорог  ее платформы стали слишком короткими для современных, более длинных поездов.

Во время Второй мировой войны вокзал использовался как центр отправки почтовых посылок военнопленным. Там же воинов победителей встречали после освобождения. Здание использовалась для размещения театральной компании Renaud-Barrault и как место проведения аукционов. Гостиница прекратила свое существование 1-ого января 1973, сыграв важную историческую роль перед своим закрытием - генерал де Голль провел там пресс-конференцию, на которой объявил о своем уходе из политики.К тому времени, станция находилась в плачевном состоянии и требовала немедленной реставрации.

Во время Второй мировой войны вокзал использовался как центр отправки почтовых посылок военнопленным. Там же воинов победителей встречали после освобождения. 
Здание использовалась для размещения театральной компании Renaud-Barrault и как место проведения аукционов. Гостиница прекратила свое существование 1-ого января 1973,  сыграв важную историческую роль перед своим закрытием - генерал де Голль провел там  пресс-конференцию, на которой объявил о своем уходе из политики.К тому времени, станция находилась в плачевном состоянии и требовала немедленной реставрации.

Решение о строительстве музея искусств было принято в 1977. Здание вокзала было причислено к историческим памятникам, и в 1978 заработала гражданская комиссия, чтобы наблюдать за его реконструкцией. "Станция превосходна и похожа на Дворец искусств" - это пророчество, которое было сделано в 1900 году и принадлежало художнику Эдуарду Деталю, сбылось восемьдесят шесть лет спустя…

Решение о строительстве музея искусств было принято в 1977. Здание вокзала было причислено к  историческим памятникам, и  в 1978 заработала гражданская комиссия, чтобы наблюдать за его реконструкцией. "Станция превосходна и похожа на Дворец искусств"  - это пророчество, которое было сделано в 1900 году и принадлежало  художнику  Эдуарду Деталю, сбылось восемьдесят шесть лет спустя…

Проект реконструкции представил итальянский архитектор Гай Ауленти (Gae Aulenti). Над его воплощением работала команда сценографов и архитекторов, что позволило создать объединенное пространство из большого разнообразия помещений.

Проект реконструкции представил итальянский архитектор Гай Ауленти (Gae Aulenti).
Над его воплощением работала команда сценографов и архитекторов, что позволило создать объединенное пространство из большого разнообразия помещений.

Архитектура вокзала получила совершенно новое толкование. Центральное место занял большой зал. Великолепный стеклянный тент накрыл вход в музей.

Архитектура вокзала получила совершенно новое толкование. Центральное место занял большой зал. Великолепный стеклянный тент накрыл вход в музей.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга