Калейдоскоп
25 сентября 2012, 18:27 | Автор: Иван Рутов

Самые знаменитые замки Франции

Начиная со средних веков, Франция была и остается страной замков, родиной королей, истинных рыцарей и волшебных сказок. Архитектура замков Франции многолика и разнообразна. Каждый из них - историческое свидетельство становления европейской цивилизации, современной культуры, науки и искусства.

Сегодня Мальбрук является крупным туристическим центром: в замке проводятся многочисленные выставки, экспозиции и фестивали. Ежегодно в середине августа здесь проходит театрализованный праздник-фестиваль Легенд. А каждое первое воскресенье месяца устраиваются киносеансы.

Самые знаменитые замки Франции

Анжерский замок (Château d`Angers)

Замок знаменит своей серией гобеленов «Апокалипсис», которая стала одним из «региональных чудес Франции». Также стоит отметить, что именно это место в 1939 году стало убежищем польского правительства от немецких войск.

Самые знаменитые замки Франции

Иф (Château d`If)

Изначально сооружение, построенное в 1524-1531 гг. по приказу короля Франциска I, — ныне одна из «визитных карточек» Марселя — было военным фортом. С конца XVI века замок стал использоваться для изоляции и охраны особо опасных преступников.

Самые знаменитые замки Франции

Благодаря популярному роману Александра Дюма — «Граф Монте-Кристо» — написанному в 1844-1845 гг. и описывающему многолетнее заточение главного героя в замке Иф, с момента открытия форта для посетителей в 1890 году, это место никогда не испытывало недостатка в туристах.

Самые знаменитые замки Франции

Лихтенберг (Château de Lichtenberg)

Замок, построенный в XIV веке, был основательно перестроен 2 века спустя по приказу владельцев — графов Ханау-Лихтенберг. Модификацией занялась команда известных зодчих под руководством Даниэля Спеклина, архитектора города Страсбурга.

Самые знаменитые замки Франции
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Калейдоскоп
Знаменитости-сектанты: звезды в культах и сектах
Знаменитости-сектанты: звезды в культах и сектах
24 мая 1970 года Питер Грин, автор знаменитого хита "Black Magic Woman", покинул группу "Fleetwood Mac" и ушел в секту. В 1971 году похожий случай произошел и с другим музыкантом группы, Джереми Спенсером: выйдя из магазина, он столкнулся с уличными проповедниками секты "Дети Бога", к которой уже принадлежал, и ушел вместе с ними. "Fleetwood Mac" отменили концерт и бросились на поиски. На следующий день Спенсер был обнаружен на каком-то заброшенном складе. Он побрил голову, сменил имя и "вел себя как зомби"... Известные актеры и музыканты, как впрочем и обычные люди, будучи натурами увлекающимися, зачастую становятся участниками различных "духовных" организаций. Кто-то объясняет принадлежностью к подобным "религиям" свои успехи и процветание, а кого-то секты доводят до "промывки мозгов" и могилы… Представляем вам знаменитостей, ставших сектантами.
2020-05-25 00:32
00:32
Все новости раздела