Калейдоскоп
03 июня 2011, 10:45
| Автор: Иван Рутов
Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых
Человек рожден всеядным, но немногие готовы это признать. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов. И наконец, это просто вкусно.
В самом простом варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.
Водные клопы во фритюре
Где: Таиланд, Вьетнам, Филиппины
Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе — 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом.
На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья, а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку.
Кузнечики с авокадо
Где: Мексика
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm