TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитости, которые не бросили курить и умерли

14.04.2011 01:49

Курение – это не вина, а беда. Беда не только обычного курильщика, но и курильщика известного, знаменитого.

Уэйн МакЛарен (Wayne McLaren), 1940-1992
Ковбой "Marlboro". Умер от рака легких в возрасте 51 года.

Уэйн МакЛарен (Wayne McLaren), 1940-1992
Ковбой "Marlboro". Умер от рака легких в возрасте 51 года.

Уэйн Макларен стал самым успешным рекламных ходом компании Phillip Morris. В образе смелого, свободного и неукротимого ковбоя Уэйн Макларен рекламировал сигареты целых 27 лет. А потом понял, что умирает именно от них. С большим трудом Уэйну Макларену удалось бросить курить, но было уже поздно. Врачи обнаружили у него рак лёгких и назначили длительный и мучительный, как сама болезнь, курс лучевой и химиотерапии. Пройдя через пытки онкологического диспансера и потеряв одно лёгкое, он понял, что обречён. Но ещё до того, как ему вырезали лёгкое, умирающий ковбой начал настоящую войну и стал, фактически, знаменем зарождавшегося движения по борьбе с курением. Потратив на попытки исцелиться от распространяющегося по организму рака огромное состояние, не менее огромное — он потратил на пропаганду здорового образа жизни. /По материалам stoptabak.ru/

Уэйн Макларен стал самым успешным рекламных ходом компании Phillip Morris. В образе смелого, свободного и неукротимого ковбоя Уэйн Макларен рекламировал сигареты целых 27 лет. А потом понял, что умирает именно от них.


С большим трудом Уэйну Макларену удалось бросить курить, но было уже поздно. Врачи обнаружили у него рак лёгких и назначили длительный и мучительный, как сама болезнь, курс лучевой и химиотерапии. Пройдя через пытки онкологического диспансера и потеряв одно лёгкое, он понял, что обречён. Но ещё до того, как ему вырезали лёгкое, умирающий ковбой начал настоящую войну и стал, фактически, знаменем зарождавшегося движения по борьбе с курением. Потратив на попытки исцелиться от распространяющегося по организму рака огромное состояние, не менее огромное — он потратил на пропаганду здорового образа жизни.
/По материалам stoptabak.ru/
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга