TOP 10
Новости наших партнеров

В «падающих башнях» Китая разместиться телецентр

31.01.2008 07:16

Более десяти тысяч сотрудников Центрального телевидения Китая скоро начнут свою работу в новом телецентре, который строится в Пекине - здание и монтаж оборудования планируется завершить к началу летних Олимпийских игр 2008 года...

Несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции, здания должны выдерживать даже 8-балльное землетрясение…

Несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции, здания должны выдерживать даже 8-балльное землетрясение…

Архитекторы тщательно продумали оба соединения башен - верхнее, рассчитанное на визуальный эффект, и нижнее, обеспечивающее небоскребам необходимую прочность.

Архитекторы тщательно продумали  оба соединения башен - верхнее, рассчитанное на визуальный эффект, и нижнее, обеспечивающее небоскребам необходимую прочность.

Башни построены под углом в 10 градусов друг к другу - их наклон вдвое больше, чем у знаменитой Пизанской башни в Италии, которая и подсказала архитекторам такое решение.

Башни построены под углом в 10 градусов друг к другу - их наклон вдвое больше, чем у знаменитой Пизанской башни в Италии, которая и подсказала архитекторам такое  решение.

С учетом высоты в 236 метров ощущение «падения» оказывается гораздо сильнее, так что на туристов башни производят в буквальном смысле «потрясающее» впечатление.

С учетом высоты  в 236 метров  ощущение «падения» оказывается гораздо сильнее, так что на туристов башни производят в буквальном смысле «потрясающее» впечатление.

Минувшим летом в Китае завершилось сооружение стальной конструкции главного корпуса, общий вес которой достигает 40 тысяч тонн – впрочем, без неё было бы невозможно построить такое экстраординарное по форме сооружение…

Минувшим летом в  Китае завершилось сооружение стальной конструкции главного корпуса, общий вес которой достигает 40 тысяч тонн – впрочем,  без неё было бы невозможно построить такое экстраординарное по форме сооружение…
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга