TOP 10
Новости наших партнеров

Деревья-гиганты – самые старые жители Земли

17.10.2007 16:27

У всех деревьев здесь есть имена... Дерево генерала такого-то. Дерево президента сякого-то. И все работники национальных парков объясняют дорогу примерно так: "Вот дойдёте до Гранта - и сразу налево до Вашингтона, а оттуда уже будет виден Рузвельт!"

Национальный парк Редвуд и национальный парк и биосферный заповедник Секвойя знамениты прежде всего тем, что в их лесах растут самые высокие и самые большие деревья в мире…

Национальный парк Редвуд и национальный парк и биосферный заповедник Секвойя знамениты прежде всего тем, что в  их лесах растут самые высокие и самые большие деревья в мире…

Когда –то реликтовые леса с гигантскими растениями покрывали большую часть суши земного шара…Ископаемые образцы говорят о том, что гигантские деревья существовали уже в юрский период, между 208 и 144 миллионами лет назад…

Когда –то реликтовые леса с гигантскими растениями покрывали большую часть суши земного шара…Ископаемые образцы говорят о том, что  гигантские деревья существовали уже в юрский период, между 208 и 144 миллионами лет назад…

Из огромного разнообразия реликтовой флоры до нашего времени дожили вечнозелёные и гигантские секвойи... Лучшие образцы вечнозеленой секвойи как раз и растут в национальном парке Редвуд на севере калифорнийского побережья, который объявлен национальным наследием и занимает пространство 425 квадратных километров, а самые крупные гигантские секвойи растут в национальном парке и биосферном заповеднике Секвойя в Центральной Калифорнии, который занимает 1629 квадратных километров …

Из огромного разнообразия реликтовой флоры до нашего времени дожили вечнозелёные и гигантские секвойи... Лучшие образцы вечнозеленой секвойи как раз и растут в национальном парке Редвуд на севере калифорнийского побережья, который объявлен национальным наследием и занимает пространство 425 квадратных километров, а самые крупные гигантские секвойи  растут  в национальном парке и биосферном заповеднике Секвойя в Центральной Калифорнии,  который занимает 1629 квадратных километров …

От секвой веет вселенским спокойствием и уютом, их кора кажется тёплой и мягкой, так и хочется к ней прикоснуться. Очень трудно представить себе, что они тянутся к солнцу, раскидывают ветви и роняют свои огромные шишки уже тысячи лет.. и ещё сложнее представить, что эти гиганты вырастают из зёрнышка размером меньше горошины…

От секвой веет вселенским спокойствием и уютом, их кора кажется тёплой и мягкой, так и хочется к ней прикоснуться.  Очень трудно представить себе, что они тянутся к солнцу, раскидывают ветви и роняют свои огромные шишки уже тысячи лет.. и ещё сложнее представить, что эти гиганты вырастают из зёрнышка размером меньше горошины…

Вечнозеленая секвойя, Sequoia sempervirens - самое высокое дерево, растущее ныне на Земле. Обычная высота деревьев - 90 метров, но одно из них вытянулось до 113 метров. Ствол заключен в толстую, волокнистую, малогорючую кору, толщина которой может быть больше 120 сантиметров. Взрослое дерево дает множество семян, но лишь малая часть их успешно прорастает, а те, которые проросли, вынуждены бороться со слабой освещенностью… Тем не менее, вечнозелёные секвои могут прожить 3000 лет…

Вечнозеленая секвойя, Sequoia sempervirens - самое высокое дерево, растущее ныне на Земле. Обычная высота деревьев - 90 метров, но одно из них вытянулось до 113 метров. 
Ствол заключен в толстую, волокнистую, малогорючую кору, толщина которой может быть больше 120 сантиметров. Взрослое дерево дает множество семян, но лишь малая часть их успешно прорастает, а те, которые проросли, вынуждены бороться со слабой освещенностью… Тем не менее, вечнозелёные секвои могут прожить 3000 лет…
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга