Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Самые необычные напитки мира

09.10.2019 18:58
Рейтинг 2.1

Многие путешественники считают себя гурманами и с радостью пробуют местную кухню. Но зачастую напитки остаются без внимания, и очень зря. Ведь в некоторых странах можно найти такие невероятные жидкости, от которых голова идет кругом. И да, сразу предупреждаем, здесь будет про алкоголь. Весьма странный алкоголь, но точно с местным колоритом.

Непал: тонгба
Этот напиток наверняка понравится всем любителям пива. Его делают из проса, зерно бродит несколько недель. А затем начинается волшебство, ведь, по сути, вам нужны только сами зерна и специальная посуда с трубочкой, куда и кладут просо. После в чашку наливают кипяток и дают ему немного постоять, а затем пьют из трубочки. Можно конечно пить и из самой чаши, однако велика вероятность, что вы захватите и зерна, а они еще понадобятся. Когда алкоголь заканчивается, кипяток доливают вновь, и так продолжается, пока не начинает чувствоваться вкус обычной горячей воды. Такое теплое пиво прекрасно подходит для прохладных непальских вечеров.

Непал: тонгба
Этот напиток наверняка понравится всем любителям пива. Его делают из проса, зерно бродит несколько недель. А затем начинается волшебство, ведь, по сути, вам нужны только сами зерна и специальная посуда с трубочкой, куда и кладут просо. После в чашку наливают кипяток и дают ему немного постоять, а затем пьют из трубочки. Можно конечно пить и из самой чаши, однако велика вероятность, что вы захватите и зерна, а они еще понадобятся. Когда алкоголь заканчивается, кипяток доливают вновь, и так продолжается, пока не начинает чувствоваться вкус обычной горячей воды. Такое теплое пиво прекрасно подходит для прохладных непальских вечеров.

Эквадор: синчикара
Настоящую синчикару производят только в провинции Сукумбиос, хотя практически в каждом городе Эквадора можно купить подделку. По своей сути это обычный бренди из тростника, в который добавлены растения и кора местных деревьев. Весьма неплохой состав, не правда ли? А еще этим напитком лечат простуду. Местные даже верят, что он способен повысить либидо.

Эквадор: синчикара
Настоящую синчикару производят только в провинции Сукумбиос, хотя практически в каждом городе Эквадора можно купить подделку. По своей сути это обычный бренди из тростника, в который добавлены растения и кора местных деревьев. Весьма неплохой состав, не правда ли? А еще этим напитком лечат простуду. Местные даже верят, что он способен повысить либидо.

Болгария, Кавказ и Средняя Азия: буза
Буза ― это ферментированный напиток из пшеничной или кукурузной муки. Он слегка сладковатый, в нем содержится небольшое количество алкоголя, но, несмотря на это, бузу пьют даже дети и беременные женщины. Когда-то он был очень популярен в Болгарии: во многих семьях была традиция ходить в булочную за плюшками и есть их с бузой.

Болгария, Кавказ и Средняя Азия: буза
Буза ― это ферментированный напиток из пшеничной или кукурузной муки. Он слегка сладковатый, в нем содержится небольшое количество алкоголя, но, несмотря на это, бузу пьют даже дети и беременные женщины. Когда-то он был очень популярен в Болгарии: во многих семьях была традиция ходить в булочную за плюшками и есть их с бузой.

Мексика: мескаль, прогоняемый через курицу
Самим напитком мескаль вряд ли кого-то удастся удивить: это алкогольный напиток из сока агавы, который можно купить в любом мексиканском баре даже за пределами Мексики. Однако один из его видов весьма необычен: мескаль де печуга (mezcal de pechuga). Дело в том, что напиток прогоняют через сырое мясо.

Мексика: мескаль, прогоняемый через курицу
Самим напитком мескаль вряд ли кого-то удастся удивить: это алкогольный напиток из сока агавы, который можно купить в любом мексиканском баре даже за пределами Мексики. Однако один из его видов весьма необычен: мескаль де печуга (mezcal de pechuga). Дело в том, что напиток прогоняют через сырое мясо.

Сам процесс приготовления напоминает какой-то ритуал: над столом подвешивают сырую курицу, индейку или кролика, а мескаль медленно прогоняют через тушку. Говорят, так напиток становится крепче.

Сам процесс приготовления напоминает какой-то ритуал: над столом подвешивают сырую курицу, индейку или кролика, а мескаль медленно прогоняют через тушку. Говорят, так напиток становится крепче.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга