11 недооцененных городов, куда стоит ехать за вкусной едой
Изучите ларьки со свежей пастой, сыром и мясом в Mercato Albinelli, а если хотите себя побаловать, не пропустите уникальный обед в Massimo Bottura’s Osteria Francescana (у ресторана три мишленовские звезды, и вы его узнаете, если смотрели программу Chef’s Table). Разумеется, в Модене множество доступных способов полакомиться — это более повседневные заведения Массимо Боттуры вроде Franceschetta58, Trattoria Aldina и Ristorante Da Enzo. Там вы найдете классические для региона блюда: папарделле с рагу из кабана или жареные клецки.
7. Лима, Перу: свежие морепродукты и классическая Латинская Америка с привкусом Азии
В ежегодном списке 50 лучших ресторанов от San Pellegrino три места всегда занимает Лима, а шеф Вирджилио Мартинес Велис идет пятым номером. Но Лима — это не только высокая кухня. Здесь есть и забегаловки с обедами, где классическая кухня Перу соединяется с азиатской.
По всему городу разбросаны японско-перуанские заведения вроде La Mar, где севиче и суши нигири возведены в ранг искусства, и Osaka, в котором подают сашими с тунцом, перепелиными яйцами, лососем и фуа-гра. В Hotel Maury нельзя не попробовать коктейль писко сауэр из перуанского бренди, лаймового сока, сиропа и яичного белка.
8. Ванкувер, Канада: рецепты из всех концов земли на любой кошелек
В этом оживленном городе в Британской Колумбии представлены все кухни, о каких только можно подумать: деревенские итальянские блюда в Osteria Savio Volpe, моллюски в Rodney’s Oyster House, дамплинги ручной лепки в Bao Bei, суши из тихоокеанской рыбы в Miku.
А рынок на острове Гранвиль переполнен продавцами, которые предлагают все что угодно — от пирогов с морепродуктами до фо.