11 недооцененных городов, куда стоит ехать за вкусной едой
На рынке Kuromon Ichiba обычно перекусывают приготовленными на шампурах овощами с мясом (кусикацу), жареными шариками осьминогов в тесте (такояки) и блинчиками с капустой (окономияки).
Кроме уличной еды, Осака предлагает свежайшие суши и сашими, блюда на гриле (якинику), стейкхаусы с тающей во рту говядиной вагю и безумно вкусный рамен.
5. Тель-Авив, Израиль: плавильный котел европейских, ближневосточных, средиземноморских и североафриканских вкусов
Шеф-повара Тель-Авива, комбинируя приемы из разных регионов, создают овощные блюда со множеством специй, а также свежий хлеб со сливочными соусами. Питу с хумусом лучше пробовать в Abu Hasan, а фалафель — в Falafel Hakosem.
На рынке Carmel продаются ароматные специи, теплый хлеб, местные продукты и халва. В то же время Тель-Авив — мекка высококлассных ресторанов. В Aria стоит пробовать искусно приготовленные коктейли, свежее севиче и домашнюю пасту, а в Mashya израильским продуктам придают марокканский флер за счет кумина, куркумы и рас-эль-ханута.
6. Модена, Италия: домашняя паста, игристое красное вино и пармезан вашей мечты
Каждый любитель поесть и попутешествовать знает, как вкусно кормят во Флоренции, Риме и Неаполе. Но вашего внимания заслуживает еще один небольшой город в области Эмилия-Романья — Модена. Это родина густого бальзамического уксуса, сыра пармиджано-реджано и игристого красного вина ламбруско — в Модене найдется что-нибудь для каждого.