11 недооцененных городов, куда стоит ехать за вкусной едой
1. Оахака, Мексика: невероятная уличная еда и мескаль
Город Оахака на юге Мексики заслуживает места в списке желаний каждого гурмана хотя бы по одной причине: уличная еда. Если в Мехико можно посетить прекрасные рестораны вроде Origen и Casa Oaxaca, то Оахака известна пестрыми эклектичными рынками, где подают абсолютно все — от тако с барбакоа (острым мясом со специями) до лепешек тамале со свининой и курицей. К тому же Оахаку называют «землей семи соусов»: там множество видов этого блюда, основанных на чили.
Не стоит упускать из виду и традиционные блюда (особенно жареных кузнечиков чапулинов, но это для самых смелых). Стоит изучить один из самых популярных уличных рынков Mercado 20 de Noviembre — там можно попробовать мемелас (тосты из кукурузной муки), лепешки с начинкой тетелас, треугольные тортильи с черными бобами и сметаной; тлайуда, большие хрустящие тортильи с поджаркой из фасоли, местным сыром и мясом.
Ну и не стоит забывать про алкогольный напиток мескаль — важную часть мексиканской трапезы.
2. Мельбурн, Австралия: свежие продукты только с фермы и фотогеничная посуда
Австралия — страна вкусной еды и вина. И если Сидней в мире хорошо знают по известным ресторанам и звездным шеф-поварам, то эклектичная кулинарная жизнь Мельбурна сильно недооценена.
Это и прекрасные суши в японском ресторане Minamishima, и аутентичные испанские тапас в MoVida, и кантонская кухня в Flower Drum, и тайские закуски в Chin Chin.