TOP 10

Миллиардеры, которые очень мало тратят

07.02.2018 19:12

Бережливость – это довольно субъективное понятие. Вы думаете, что экономия – это еда дома, а не в заведении, а также поиск дешевых авиабилетов. Однако для миллиардера бережливость – это ехать на работу в джинсах и футболке, находясь за рулем Volkswagen или Toyota. Они в состоянии купить себе частный самолет и личный остров, чтобы расширять свои владения, но не делают таких вещей. Невероятным остается тот факт, что некоторые баснословно богатые люди очень скромные. Каждый из них обладает своими бережливыми привычками, начиная от обеда в местной столовой наряду со своими подчиненными и заканчивая жизнью в домах, стоящих копейки по сравнению с тем, что они могут себе позволить.

Самый богатый инвестор в мире Уоррен Баффет, по сей день живет в доме, который он приобрел в 1958 году за 31500 долларов.
Личное состояние оценено в 89,9 миллиардов долларов. Этот человек является одним из самых скромных и мудрых миллиардеров. Несмотря на невероятное состояние и свой высокий статус, он не собирается переезжать из своего старого дома. Он не носит с собой мобильный телефон, а на его столе отсутствует компьютер. Когда его друг Билл Гейтс приезжает в город Омаху, в котором живет Уоррен, мужчина сам забирает Билла из аэропорта. Более того, вкусы Уоррена вовсе не изысканные. Об этом говорит не только то, что он инвестирует деньги в производящие фаст-фуд компании (Coca-Cola, Buger King, Dairy Queen), но и то, что он сам не прочь пообедать такой едой. Поговаривают, что инвестор ежедневно ест картофельные чипсы и выпивает несколько бутылок колы.

Самый богатый инвестор в мире Уоррен Баффет, по сей день живет в доме, который он приобрел в 1958 году за 31500 долларов.
Личное состояние оценено в 89,9 миллиардов долларов.

Этот человек является одним из самых скромных и мудрых миллиардеров. Несмотря на невероятное состояние и свой высокий статус, он не собирается переезжать из своего старого дома.

Он не носит с собой мобильный телефон, а на его столе отсутствует компьютер. Когда его друг Билл Гейтс приезжает в город Омаху, в котором живет Уоррен, мужчина сам забирает Билла из аэропорта.

Более того, вкусы Уоррена вовсе не изысканные. Об этом говорит не только то, что он инвестирует деньги в производящие фаст-фуд компании (Coca-Cola, Buger King, Dairy Queen), но и то, что он сам не прочь пообедать такой едой. Поговаривают, что инвестор ежедневно ест картофельные чипсы и выпивает несколько бутылок колы.

В 2014 году на ежегодном заседании акционеров Уоррен рассказал о своей жизни, качество которой не зависит от его доходов. «Моя жизнь просто не может быть еще счастливее, чем есть сейчас. В действительности было бы намного хуже, если бы я владел 6 или 8 домами. У меня есть все необходимое, большего мне не нужно, потому что в определенный момент роскошь уже не имеет никакого смысла».

В 2014 году на ежегодном заседании акционеров Уоррен рассказал о своей жизни, качество которой не зависит от его доходов. «Моя жизнь просто не может быть еще счастливее, чем есть сейчас. В действительности было бы намного хуже, если бы я владел 6 или 8 домами. У меня есть все необходимое, большего мне не нужно, потому что в определенный момент роскошь уже не имеет никакого смысла».

Основатель и генеральный директор Facebook передвигается на «Гольфе», который стоит 30 000 долларов.
Личное состояние оценено в 76,7 миллиардов долларов. Несмотря на миллиарды, Марк с женой Присциллой и дочерью ведут довольно скромный образ жизни. Как-то раз его спросили о том, почему он всегда одет в одни и те же джинсы и футболку. Основатель Фейсбука не растерялся: «Я решил освободить свою жизнь от принятия ненужных решений, а в течение дня я принимаю только те решения, которые смогут сделать мое дело лучше».

Основатель и генеральный директор Facebook передвигается на «Гольфе», который стоит 30 000 долларов.
Личное состояние оценено в 76,7 миллиардов долларов.

Несмотря на миллиарды, Марк с женой Присциллой и дочерью ведут довольно скромный образ жизни. Как-то раз его спросили о том, почему он всегда одет в одни и те же джинсы и футболку. Основатель Фейсбука не растерялся: «Я решил освободить свою жизнь от принятия ненужных решений, а в течение дня я принимаю только те решения, которые смогут сделать мое дело лучше».

Атрибуты роскошной жизни никогда особо не впечатляли 33-летнего Марка. В конце 2015 года он сказал о своем намерении до конца жизни пожертвовать 99 процентов своих акций. Марк часто ест в Макдональдсе, а женитьба его состоялась во дворе его дома в Пало-Альто, и стоила она всего лишь 7 миллионов, это при наличии на счету такого количества миллиардов! Лишь в 2014 году Цукерберг продал свой старый автомобиль и купил новый «Гольф» за 30 000 долларов.

Атрибуты роскошной жизни никогда особо не впечатляли 33-летнего Марка. В конце 2015 года он сказал о своем намерении до конца жизни пожертвовать 99 процентов своих акций.

Марк часто ест в Макдональдсе, а женитьба его состоялась во дворе его дома в Пало-Альто, и стоила она всего лишь 7 миллионов, это при наличии на счету такого количества миллиардов! Лишь в 2014 году Цукерберг продал свой старый автомобиль и купил новый «Гольф» за 30 000 долларов.

Мексиканец Карлос Слим Хелу, который основал «Grupo Carso», 40 лет жил в одном и том же доме.
Личное состояние оценено в 70,1 миллиард долларов. Мексиканский олигарх Карлос Слим не тратит деньги, он вкладывает свое богатство в различные прибыльные компании. Как-то в интервью он сказал, что богатство – это тот же фруктовый сад. За ним нужно постоянно ухаживать, обеспечивать его рост, и только очень редко собирать урожай. Сегодня Карлосу 78 лет, и он самый богатый человек в Мексике. Однако никаких роскошных атрибутов, типа яхт и частных самолетов, у него нет. Он уже много лет передвигается на старом Mercedes Benz. С такой же бережливостью он относится и к своим компаниям. В руководстве для сотрудников написано, что даже в благополучные времена необходимо поддерживать строгость.

Мексиканец Карлос Слим Хелу, который основал «Grupo Carso», 40 лет жил в одном и том же доме.
Личное состояние оценено в 70,1 миллиард долларов.

Мексиканский олигарх Карлос Слим не тратит деньги, он вкладывает свое богатство в различные прибыльные компании. Как-то в интервью он сказал, что богатство – это тот же фруктовый сад. За ним нужно постоянно ухаживать, обеспечивать его рост, и только очень редко собирать урожай.

Сегодня Карлосу 78 лет, и он самый богатый человек в Мексике. Однако никаких роскошных атрибутов, типа яхт и частных самолетов, у него нет. Он уже много лет передвигается на старом Mercedes Benz. С такой же бережливостью он относится и к своим компаниям. В руководстве для сотрудников написано, что даже в благополучные времена необходимо поддерживать строгость.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга